Technicien(ne) de laboratoire en microbiologie (H/F)

Les missions du poste

Vous voulez participer à la construction de l'alimentation de demain ? Curiosité, innovation et satisfaction clients sont vos maîtres-mots ?
L'ADRIA, un laboratoire accrédité COFRAC et expert depuis près de 40 ans dans l'évaluation et la validation de méthodes de détection et d'énumération de pathogènes alimentaires, recherche un(e) Technicien(ne) motivé(e) pour rejoindre son équipe de validation de méthodes
alternatives.

Vos missions :
Vous assurerez les analyses de microbiologie alimentaire prévues dans les études et contrats.
Vous gérerez vos activités, selon les règles d'hygiène et sécurité en phase avec le système qualité et les exigences de l'activité.

Vous serez amené(e) à :
- Vous assurer que les moyens techniques sont à disposition pour réaliser les analyses
- Réaliser les essais de microbiologie alimentaire selon les normes ISO et les méthodes alternatives à évaluer :
-Préparation des échantillons agrolimentaires
-Calibration et inoculation de souches
-Réalisation des méthodes de détection ou d'énumération (microbiologique, PCR ou ELISA)
-Lecture des résultats et réalisation des suites d'analyse (confirmations, identifications)
- Appliquer les modes opératoires et assurer la traçabilité des essais et des résultats.

Profil recherché :
De formation supérieure BTS/DUT en biologie appliquée aux IAA, vous avez idéalement une première expérience significative d'un an sur un poste similaire en microbiologie.

Compétences techniques :
o Maîtrise des techniques classiques de microbiologie (ensemencements, dilutions, cultures, dénombrements, identification microbienne, etc.)
o Connaissance des bonnes pratiques de laboratoire
o La connaissance des méthodes de référence et/ou des méthodes alternatives en microbiologie alimentaire est un atout.

Qualités personnelles :
o Travail en équipe, autonomie et rigueur
o Organisation, réactivité, dynamisme et enthousiasme
o Capacité à analyser et rendre compte des résultats, sens de l'initiative

Pourquoi rejoindre notre équipe ?
Vous évoluerez dans un environnement de travail exigeant et stimulant, au sein d'une équipe spécialisée en microbiologie. Vous aurez l'opportunité de partager vos connaissances et de contribuer à des projets techniques d'envergure dans le domaine de la validation de méthodes.

CDI basé à Quimper, à pourvoir dès que possible. Temps plein annualisé, rémunération selon expérience, carte déjeuner, mutuelle et une équipe CSE dynamique !

Experience: 1 An(s)

Compétences: Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Autonomie dans le travail,Respecter les procédures et les normes d'hygiène.

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Autonomie dans le travail,Respecter les procédures et les normes d'hygiène.

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Quimper
Contrat : CDI
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