Hotel du fort et des iles
Postée il y a 24 heures
CHANGEZ D'AIR ! FAITES UNE SAISON SUR UNE ILE
HOTEL DU FORT ET DES ILES avec son restaurant LA TABLE DES ILES, pour saison 2025 du 7 avril au 25 septembre. Le poste est proposé nourri, logé.
Etablissement de référence, centenaire, situé sur l'Île de Chausey au large de Granville (Manche), HOTEL RESTAURANT de caractère ouvert 7/7 avec 3 salles panoramiques, belle terrasse et extérieur avec grand jardin face à l'archipel.
En restauration nous proposons une offre de type semi-gastro, à partir d'une ardoise du jour courte (3 entrées, 3 plats, 3 desserts) et d'une carte limitée avec des spécialités locales et des fruits de mer.
Pour mieux découvrir notre établissement : www.hotel-chausey.com
CDD/temps plein - 45h par semaine, coupure entre les services
Salaire motivant selon expérience de 2500€ à 2800€ B/mois
Nourri, logé en chambre individuelle 7/7 sans frais - 1 jour 1/2 minimum de repos par semaine
Pas de service tardif le soir, fin de service 21h30 - Avantages sociaux (complémentaire santé, congés payés) - Pourboires partagés
Votre cadre de travail
* Nous sommes situés dans un lieu exceptionnel, hors du temps et des sentiers battus, le plus grand archipel d'Europe, site classé Natura 2000 et deuxième site touristique après le mont St Michel dans la Manche.
* Vous allez intégrer une équipe d'une dizaine de saisonnier de tous âges
* La vie sur l'ile apporte un dépaysement total et une déconnexion avec notre société anxiogène
* Vos hébergements sont de plain-pied dans le jardin, vue mer, à deux minutes des plage
Nos valeurs
* Faire ce que l'on dit et dire ce que l'on fait
* Respect des valeurs humaines, participation active auprès de nos équipes au quotidien.
* La volonté de toujours proposer une expérience de qualité à nos clients
Vous êtes :
* Sociable, sérieux et dynamique, la cuisine authentique à base produits nobles est une vocation pour vous.
* Quelqu'un d'entreprenant, organisé, vous avez déjà connu l'expérience du poste froid et si possible de la gestion et de bonnes compétences en pâtisserie.
Vous allez :
* Etre rattaché au Chef de cuisine, en charge de préparer en propositions semi gastro et d'en assurer un beau dressage, les 3 entrées et 3 desserts de l'ardoise du jour.
* Gérer la mise en place (cuisson tourteaux, homards) pour les propositions de fruits de mer et crustacés et de certaines spécialités de la maison.
* Participer à la gestion de l'approvisionnement, la réception et le stockage des marchandises
* Assurer le bon maintien de votre poste, l'entretien de la cuisine et de ses équipements dans les normes HACCP
Experience: 5 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Langues: Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Hotel Bar Restaurant, établissement saisonnier situé sur la grande Île de l'archipel de Chausey (50400 Granville)
Experience: 5 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service
Langues: Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Hotel Bar Restaurant, établissement saisonnier situé sur la grande Île de l'archipel de Chausey (50400 Granville)