Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Les missions du poste

Nous sommes une boulangerie pâtisserie traditionnelle, et nous recherchons pour compléter notre équipe en place, un(e) pâtissier(e) en vue d'assurer la production de pâtisseries traditionnelles :
- Les entremets,
- Les flans,
- La pâte à choux,
- Les meringues,
- Les croques en bouche,
- Les viennoiseries,
- La conception de pièces montées...

Vous êtes chargé de gérer l'approvisionnement en matières premières.
Vous devez être autonome pour vous déplacer car la boulangerie n'est pas accessible en transport en commun.

Jours de fermeture : le mercredi et le dimanche après-midi
Horaires 4h-11h ou 6h-13h ou 8h-15h par roulement, variables à la semaine.

Nous privilégions le recrutement d'un pâtissier expérimenté.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Conversion d'unités de mesure,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Types de pâtisserie,Préparer des repas,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Confectionner des pâtisseries,Préparer une pâte de pâtisserie,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Confectionner des viennoiseries,Préparer des plats culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Conversion d'unités de mesure,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Types de pâtisserie,Préparer des repas,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Confectionner des pâtisseries,Préparer une pâte de pâtisserie,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Confectionner des viennoiseries,Préparer des plats culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Bouxières-aux-Chênes
Contrat : CDI
Salaire : 2 600 € par mois
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