Second de cuisine en collectivité (H/F)

SPL GTM NAUTISME
Postée il y a 26 jours

Les missions du poste

La base nautique de Granville est dotée d'une cuisine collective et d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits offrant une véritable unicité de lieux au public accueilli. Le service restauration est composé de 3 salariés en basse saison de novembre à février et de 7 en haute saison (mars à octobre) qui produit chaque année environ 40 000 repas (scolaire, association sportive, établissement spécialisé, etc.).
Dans ce cadre, la SPL GTM Nautisme recherche un second de cuisine (H/F).

MISSIONS D'ORDRE GÉNÉRALE (HAUTE ET BASSE SAISON)

_En présence du chef_
Organisation :
- Participer à l'élaboration des menus et des fiches techniques avec le chef ;
- Participer à l'optimisation des organisations de travail en soutien du chef ;
- Coordonner la production selon les recommandations du chef.

Production des repas :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire ;
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. ;
- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la qualité du service ;
- Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, refroidissement, réchauffe, traçabilité, hygiène des aliments, allergènes, ...).

Assurer et contrôler l'approvisionnement des stocks :
- Sélectionner les denrées ;
- Contrôler les réceptions et gérer les non-conformités ;
- Participer à l'inventaire et au suivi des stocks (entrées/sorties).

Encadrer et coordonner le travail de l'équipe d'aides de cuisine :
- Expliquer les consignes, veiller à leur application et contrôler l'exécution du travail.

Participer à l'entretien du matériel et des locaux :
- Participer au nettoyage des ustensiles et matériels liés aux préparations culinaires ;
- Participer à l'entretien des plans de travail et zone de fabrication.

_En l'absence du chef_
- Le second de cuisine prend le relais du chef dans ses 4 missions principales (fiche de poste jointe) :
1. Gérer la production des repas ;
2. Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement des stocks ;
3. Encadrer l'équipe de cuisine ;
4. Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux.

Vous pouvez être amené à assurer l'entretien de la salle de restauration, des zones techniques, du matériel et des ustensiles dans le respect des protocoles établis (méthodes / produits) notamment en basse saison.

Votre Profil :
Vous maitrisez la réalisation de la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art. Vous appliquez un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques). Vous savez faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes. Vous réagissez en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu ».

Date de prise de poste : mi-février 2025.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Autonomie dans le travail,Capacité d’organisation du travail et rigueur,Adaptabilité et fiabilité,Capacité à rendre compte,Méthodique et ponctuel

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres activités récréatives et de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Située dans la Baie Granville - Chausey, 8 Milles Nautic est fière de se distinguer comme la première société publique locale (SPL) dédiée au nautisme. Ce modèle innovant repose sur une collaboration étroite entre 23 collectivités territoriales incluant Granville Terre et Mer, 21 communes de l?intercommunalité et le Département de la Manche. Notre mission est claire : animer le nautisme sur le territoire et offrir à tous une expérience nautique toujours plus accessible et passionnée.
8 Milles Na

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Autonomie dans le travail,Capacité d’organisation du travail et rigueur,Adaptabilité et fiabilité,Capacité à rendre compte,Méthodique et ponctuel

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres activités récréatives et de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez SPL GTM NAUTISME

Située dans la Baie Granville - Chausey, 8 Milles Nautic est fière de se distinguer comme la première société publique locale (SPL) dédiée au nautisme. Ce modèle innovant repose sur une collaboration étroite entre 23 collectivités territoriales incluant Granville Terre et Mer, 21 communes de l?intercommunalité et le Département de la Manche. Notre mission est claire : animer le nautisme sur le territoire et offrir à tous une expérience nautique toujours plus accessible et passionnée.
8 Milles Na

Lieu : Granville
Contrat : CDI
Salaire estimé : 24 000 € par an

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