Postée il y a 20 heures
Le Chef de Cuisine est responsable de l'ensemble de la gestion culinaire du restaurant. Il assure la conception des menus, la préparation des plats, la gestion de l'équipe en cuisine et le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il veille à offrir une expérience gastronomique de haute qualité, tout en maintenant l'efficacité
Responsabilités :
Gestion de la cuisine :
Élaborer les menus en collaboration avec la direction, en mettant en valeur les produits locaux et en proposant des plats innovants tout en respectant les attentes des clients.
Diriger l'équipe de cuisine, en assurant la répartition des tâches et la formation des collaborateurs.
Assurer la préparation, la cuisson et le dressage des plats avec un haut niveau de qualité.
Veiller à l'optimisation des stocks et au contrôle des coûts des denrées alimentaires.
Supervision de l'hygiène et de la sécurité :
Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Contrôler la propreté des équipements et des espaces de travail.
Garantir la bonne gestion des stocks et le bon usage des équipements de cuisine.
Gestion de l'équipe en cuisine :
Encadrer et motiver l'équipe de cuisiniers, commis, et plongeurs.
Assurer une bonne communication avec le personnel de salle pour garantir une coordination optimale entre la cuisine et le service.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.