Encadrant technique pour le relais des trois écluses (H/F)

Les missions du poste

Le poste à pourvoir est un poste d'encadrant technique, à plein temps, situé sur le site de Vieilles-Maisons-sur-Joudry, au Relais des Trois Ecluses.

Animation du tiers lieu et accueil du public
- Gérer le planning des activités en lien avec la direction du Relais
- Garantir avec l'équipe la qualité de l'accueil des visiteurs adhérents, touristes et groupes
- Faciliter les relations transversales et leur coordination, encourager l'initiative citoyenne
- Organisation et gestion des évènements et animations

Organisation et encadrement
- Supervision du travail, en lien avec la direction, des équipes de salariés en insertion intervenant sur la boutique de produits locaux notamment pour la mise en place du lieu de vente, l'accueil des clients et des adhérents, la gestion de caisse, l'entretien du lieu de vente, l'identification des besoins en approvisionnement ; également un appui ponctuel à la cantine des Jardins notamment pour la préparation de plats, l'accueil des clients, le service, l'encaissement, la plonge, l'entretien des locaux, le nettoyage du matériel, la réception et le contrôle des marchandises, la définition et la mise en œuvre du plan de maîtrise
- Programmer des travaux journaliers et hebdomadaires, constituer des équipes de travail, tenir le tableau de suivi des présences et absences des salariés, garantir la sécurité au travail, l'hygiène et le respect du règlement intérieur
- Organiser des points d'équipe aussi souvent que nécessaire afin d'informer, de former ou de faire passer des messages collectifs à l'équipe
- Travailler en coordination avec les autres équipes présentes sur le lieu
- Accompagner et former les salariés dans l'appropriation des connaissances et des gestes professionnels
- Participer à l'évaluation des salariés en insertion, en lien avec l'accompagnatrice socio-professionnelle et de la direction
Contribution au fonctionnement de la structure
- Participation aux réunions d'équipe
- Participer aux temps réflexifs des équipes opérationnelles des Jardins de la voie romaine
- Être force de proposition dans l'évolution du projet associatif
- Participer à la vie de l'association

Experience: Débutant accepté

Compétences: Principes de l'ergonomie au travail,Techniques commerciales,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Comprendre et respecter les règles de vie collective,Conseiller, accompagner une personne,Définir des besoins en approvisionnement,Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience,Organiser le traitement des commandes,Organiser le travail d'une équipe,Prévenir et résoudre les conflits,Réaliser la gestion administrative du temps de travail,Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Principes de l'ergonomie au travail,Techniques commerciales,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Comprendre et respecter les règles de vie collective,Conseiller, accompagner une personne,Définir des besoins en approvisionnement,Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience,Organiser le traitement des commandes,Organiser le travail d'une équipe,Prévenir et résoudre les conflits,Réaliser la gestion administrative du temps de travail,Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).

Lieu : Vieilles-Maisons-sur-Joudry
Contrat : CDI
Salaire : 2 150 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Vieilles-Maisons-sur-Joudry / Emploi