Ecomusée de Marqueze
Postée il y a 24 heures
L'écomusée de Marquèze, recherche un(e) boulanger(e) passionné(e) pour perpétuer la tradition de la fabrication du pain au levain et du pastis, avec cuisson au four à bois.
Vos missions :
- Fabrication artisanale de pains au levain, pastis landais at autres spécialités - Travail sur levain
- Pétrissage mécanique, division et façonnage manuel
- Cuisson au four à bois traditionnel
- Mise en étale et vente des produits
- Accueil et information des visiteurs sur la cuisson au four à bois au XIXe siècle
- Information sur les produits fabriqués et leurs spécificités
- Réception, pointage et rangement des livraisons
- Entretien et nettoyage du matériel et de l'espace de travail
CDD du 24 mars au 30 septembre
Experience: Débutant accepté - expérience appréciée
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de pétrissage manuel,Utilisation de four à bois,Types de produits boulangers,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Sens du contact et aisance avec la clientèle,Maîtrise ou intérêt pour la cuisson au four à bois,Savoir tenir une caisse et rendre la monnaie
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté - expérience appréciée
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de pétrissage manuel,Utilisation de four à bois,Types de produits boulangers,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Sens du contact et aisance avec la clientèle,Maîtrise ou intérêt pour la cuisson au four à bois,Savoir tenir une caisse et rendre la monnaie
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.