Postée il y a 9 heures
DESCRIPTION DE L'ASSOCIATION ET DE L'ETABLISSEMENT
L'APAJH du Loiret s'engage par son action militante et gestionnaire à faire avancer la réflexion et l'action en faveur de la personne en situation de handicap. L'association APAJH du Loiret gère 8 établissements et services pour environ 750 personnes accompagnées ou accueillies et 210 salariés.
L'ESAT APAJH45 accueille 76 Travailleurs en situation de handicap. Il propose un accompagnement avec deux activités professionnelle principales : la restauration et l'entretien des locaux.
MISSIONS
Finalité du poste :
Le cuisinier - moniteur d'atelier doit mettre en œuvre, à son niveau, les orientations du projet d'établissement conformément aux valeurs de l'APAJH tout en effectuant des accompagnements professionnels auprès des travailleurs en situation de handicap et en participant et à la mise en œuvre des projets personnalisés d'accompagnement.
Principales missions :
Sous l'autorité de la Direction de l'établissement, les missions principales sont les suivantes :
- Exercer une fonction d'accompagnement et d'encadrement professionnel pour des personnes en situation de handicap travaillant en Etablissement et Service d'Accompagnement par le Travail dans l'activité de restauration.
- Assurer la mise en œuvre les normes HACCP en lien avec le Plan de Maitrise Sanitaire en place.
- Préparer les commandes alimentaires, gérer le roulement des stocks présents.
- Assurer la relation commerciale (clientèle, prestation traiteur).
- Etre responsable de la conformité, de la qualité, du respect des délais et du cahier des charges concernant la production.
- Participer activement à la démarche continue d'amélioration de la qualité.
- Participer à la réflexion pluridisciplinaire et aux diverses réunions institutionnelles.
- Travailler en équipe.
PROFIL
Diplôme :
Moniteur d'Atelier (CQFMA, CBMA, TMA).
CAP cuisine / service avec expérience professionnelle souhaitée dans le secteur des métiers de la restauration.
Autres critères :
Connaissance du secteur médico-social appréciée.
Aptitude au travail d'équipe.
Maitrise des outils informatiques (Word, Excel)
RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
Date d'arrivée souhaitée :
1er Mars 2025
Motif :
Remplacement poste vacant
Date limite de dépôt de candidatures :
28 février 2025
Candidatures à adresser à :
Lettre de motivation et CV par mail à Monsieur le Directeur
siege@apajh45.fr
Personne à contacter pour tout renseignement sur le poste :
Mme Carole GODAT, RRH - 02 38 44 77 77
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.