Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

MAISON DE RETRAITE LES AVELINES EHPAD

Les missions du poste

L'EPCMS La Coudraie regroupe un EHPAD de 65 lits ainsi qu'une Résidence Autonomie de 115 appartements. Il se situe à Niort, proche du centre ville.

Le service est composé d'une équipe de 5 cuisiniers et est encadré par un Responsable de service.

Le cuisinier élabore et prépare les repas en suivant les règles d'hygiène (méthode HACPP) et diététique.

Il assure l'entretien des locaux et du matériel dédiés à la cuisine.

Les deux établissements possèdent un restaurant. L'agent sera affecté aux 2 établissements.

Expérience dans les collectivités nécessaire

Facilité d'adaptation et de travail en équipe

Bonne connaissance de l'outil numérique

Bonne dynamique de projet au sein de la structure

Possibilité de formation culinaire

Temps complet (37h30 hebdomadaire) + RTT

1 week-end sur 5 en coupure

Horaires de travail selon un planning défini par l'établissement :

- Horaire du matin (7h30-15h00)

- Horaire du soir (13h30-21h)

- Horaire week-end (7h30-14h30 / 17h-21h)

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Niort
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Niort / Emploi Cuisinier de collectivité