Postée il y a 24 heures
IFRIA BFC (Institut de Formation Régional en Industries Alimentaires) est le Centre de Formation d'Apprentis (CFA) spécialisé dans les métiers de la filière alimentaire. Nous intervenons au cœur des besoins en recrutement et formation pour les entreprises du secteur de l'industrie alimentaire.
Au sein de nos pôles apprentissage et formation professionnelle continue, nous recherchons un(e) Chargé(e) de recrutement pour gérer le recrutement et le placement de nos futurs alternants en industrie alimentaire.
Missions :
Sous la supervision de la responsable du pôle apprentissage, vos principales missions seront :
- Recrutement des candidats :
Diffuser les offres de recrutement.
Gérer les candidatures.
Préparer les candidats en amont des entretiens (rédaction de CV, lettres de motivation, simulations d'entretiens).
Accompagner les candidats tout au long du processus de recrutement et de placement.
- Sourcing des offres d'emploi en alternance auprès des entreprises :
Identifier et sourcer les offres d'emploi en alternance disponibles au sein des entreprises partenaires.
Collecter les besoins de recrutement en alternance des entreprises et les intégrer dans notre processus de placement de candidats.
- Placement en entreprises :
Mettre en relation les candidats avec les entreprises en fonction de leurs profils et des offres disponibles.
Développer et entretenir des partenariats avec les entreprises du secteur afin de faciliter le placement de nos futurs alternants.
- Gestion administrative liée au recrutement et à son suivi :
Préparer les contrats d'alternance.
Assurer la bonne gestion des dossiers candidats.
Profil recherché :
- Formation en ressources humaines, recrutement ou commerce (Bac+2 minimum).
- Une première expérience en recrutement, idéalement en agence d'intérim ou en centre de formation d'apprentis, est souhaitée.
- Autonomie, communicant et excellent sens relationnel.
- Aisance indispensable avec l'outil informatique.
Conditions de travail :
- Prise de poste dès que possible.
- Contrat à temps plein (possibilité de temps partiel).
- Rémunération selon convention collective (employé) : 2 056,71€ brut / mois.
- Avantages : Tickets resto / Mutuelle.
Candidature :
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation à l'intention de Chloé DELARCHE-BLONDEL, responsable du pôle apprentissage, à l'adresse suivante : c.delarche-blondel@ifria-bfc.fr.
Rejoignez-nous et contribuez à accompagner les talents de demain dans le secteur agroalimentaire !
Experience: 1 An(s)
Compétences: GRH,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Analyser les besoins de l'entreprise en formation, en recrutement et en mobilité professionnelle,Conseiller des entreprises,Recruter et intégrer une personne
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: GRH,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Analyser les besoins de l'entreprise en formation, en recrutement et en mobilité professionnelle,Conseiller des entreprises,Recruter et intégrer une personne
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Enseignement secondaire technique ou professionnel
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.