Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse (H/F)

Les missions du poste

FUMOIR A POISSONS HAUT DE GAMME RECHERCHE

UN/E POISSONNIER(E)

POUR AIDER LA GERANTE DANS LES TACHES DE FILETAGE, PARAGE, SALAGE, TRANCHAGE ET CONDITIONNEMENT DU POISSON (essentiellement saumon, truite et maquereau), PREPARATION DE PLATS CUISINES AINSI QUE DANS LE NETTOYAGE QUOTIDIEN DE L'ESPACE DE TRAVAIL ET DU MATERIEL.

L'activité s'effectue en environnement froid (entre 12°C et 15°C) et peut impliquer le port de charges (ex : manipulation de saumon de 6kg).
Le port d'équipement de protection (tablier, bottes, charlotte ...) est requis.
Le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire est impératif.

CAP/ BEP en poissonnerie, mareyage ou alimentation recherché.
Offre ouverte aux candidats sans diplôme ni expérience avec une période d'adaptation et de formation avant intégration sur poste.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés),Plats cuisinés à base de poisson,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation d'outils de découpe,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Trier les poissons et effectuer leur préparation,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Préparer le poisson pour la conservation,Transformer une matière première

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés),Plats cuisinés à base de poisson,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation d'outils de découpe,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Trier les poissons et effectuer leur préparation,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Préparer le poisson pour la conservation,Transformer une matière première

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.

Lieu : Camblanes-et-Meynac
Contrat : CDI
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