MAISON DOUCET
Postée il y a 24 heures
Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours.
Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement.
En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux.
Afin de renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un commis pâtissier saisonnier passionné et motivé pour rejoindre notre équipe de chefs créatifs et talentueux. En tant que commis pâtissier, vous assisterez notre chef pâtissier dans la préparation et la réalisation de desserts raffinés, créatifs et de haute qualité.
Description du poste :
-Participer à la préparation des pâtisseries, desserts et entremets en suivant les recettes du chef.
-Préparer les garnitures, décors et bases de pâtisserie selon les standards de l'établissement.
-Assurer la mise en place et le rangement de la pâtisserie.
-Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-Collaborer avec l'équipe en cuisine pour garantir une parfaite qualité des plats servis.
Poste renouvelable- Saliaire1600 € net par mois.
Profil:
-Formation en pâtisserie (CAP, Bac Pro ou équivalent).
-Expérience préalable en pâtisserie, de préférence en restauration gastronomique.
-Sens du détail et rigueur dans la préparation des produits.
-Créativité, esprit d'équipe et bonne gestion du stress.
-Passion pour la pâtisserie et le travail bien fait.
Les plus de la Maison Doucet :
-Ambiance conviviale et bienveillante
-L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu, dans un restaurant d'exception.
-2 jours de repos hebdomadaire
-3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, jour de Noël
-Pour Les couples ; congés et Vacances ensemble
-Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique.
-Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa)
-Sortie annuelle
-Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux
-Possibilité de logement pendant la période d'essai
-Mutuelle "ALAN" prise en charge
Experience: 1 An(s) - Restauration gastronomique souhaitée
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Esprit d'équipe,Sens de l'organisation,rigueur,Créativité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s) - Restauration gastronomique souhaitée
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Esprit d'équipe,Sens de l'organisation,rigueur,Créativité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.