Le chef d'équipe applique un programme de production, garantis un niveau de productivité optimale sur la ou les lignes de production dont il a la charge et s'assure du bon respect des normes de qualité et des procédures de sécurité. Aussi, il contrôle la bonne gestion et la disponibilité des matières nécessaires aux fabrications. A la tête d'une équipe d'opérateurs, il veille à leur bonne prise de poste et au bon déroulement des tâches, auxquelles il participe également, au cours de la journée. Référent technique, il accueille, forme et contrôle ses opérateurs. En collaboration avec le superviseur de production et le service qualité, il surveille le bon fonctionnement des équipements de production et signale les anomalies constatées. Enfin, le chef de d'équipe participe avec l'encadrement aux réflexions d'amélioration continue des process de production et à ces fins consulte les indicateurs de performance.
La mission consiste à assurer une ou plusieurs étapes du conditionnement des produits de conserve élaborés par les ateliers de fabrication. Vous serez amené à travailler manuellement et sur des machines. Lors du conditionnement, vous suivez des fiches de production correspondant à des normes de qualité et de sécurité alimentaire pour garantir un produit ne présentant aucun défaut.
- Identifier, suivre et respecter les ordres de fabrications
- Identifier et veiller à la disponibilité des approvisionnements pour la bonne mise en œuvre du planning hebdomadaire
- Contrôler la conformité des produits à conditionner, des matières secondaires et leur utilisation
- Organiser la mise en place de son équipe
- Contrôler et régler les machines
- Participer aux tâches de son atelier
- Connaitre et respecter les règles et les consignes d'hygiène et de sécurité
- Suivre et respecter les fiches de production (process, traçabilité, cadence)
- Effectuer les différents points de contrôle fixés et appliquer les protocoles définis en cas d'incident
- Renseigner les données informatiquement et éditer les étiquettes colis/palettes
- Renseigner les supports de suivi de production et les transmettre aux interlocuteurs concernés
- Veiller au bon nettoyage des locaux et des outils de production relatif à son atelier
- Contrôler l'état de fonctionnement et de sécurité des installations et des équipements de production
- Accompagner et former les membres de son équipe
- Contribuer activement à une démarche d'amélioration continue et mise en place d'action correctives ou préventives
Les « plus » :
- Poste en CDI
- Temps plein (35h) du lundi au vendredi
- Procédure d'accueil, d'intégration et de formation
- Chèque cadeaux/Carte avantage conso
Formation :
Niveau 4 (Bac pro) à niveau 5 (BTS dans l'alimentaire ou en conduite de machines automatisées OU expérience significative dans l'agroalimentaire
Experience: 12 Mois
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 12 Mois
Compétences: Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.