Ta mission = En tant qu' animateur/trice HSE, tu joueras un rôle essentiel dans la maîtrise de l' hygiène et la préservation de la santé et de la sécurité au travail tout en veillant aux impacts environnementaux.
Tu devras animer et participer à la mise en œuvre de la politique HSE au sein de notre site de production, en collaboration avec le Responsable QHSE. Tu participeras à la mise en place et au suivi de la démarche RSE en entreprise.
Tu devras notamment :
Bon à savoir :
Processus de recrutement :
Nous recherchons une personne motivée, passionnée par les questions d' hygiène, de sécurité et d' environnement, et ayant une bonne capacité d' adaptation, idéalement de formation supérieure (bac+3) en management des risques professionnels et environnementaux en agroalimentaire.
Une première expérience dans le domaine Agroalimentaire est exigée (Stage, alternance, emploi).
Voici les compétences principales que nous attendons de toi :
Autonomie
Nous avons besoin que tu sois capable de gérer tes missions enforte autonomie, en prenant des initiatives, Cela te permettra de t' épanouir dans un environnement où tu pourras organiser ton travail et être force de proposition. Tu pourras compter sur l' appui du Responsable QHSE.
Esprit d' analyse et de synthèse
Nous attendons de toi que tu puisses analyser les situations complexes et proposer des solutions adaptées, Cela t' apportera la capacité de faire face à des situations variées et de développer des compétences stratégiques dans le domaine HSE.
Aptitude à la communication
Tu devras être à l' aise pour animer des formations et sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques HSE, et avoir un bon relationnel, Cela te permettra de travailler en étroite collaboration avec les équipes sur le terrain, en favorisant un environnement de travail respectueux des normes et de la sécurité.
Ce poste est une véritable opportunité pour celui ou celle qui souhaite allier expertise technique et proximité terrain, tout en participant activement au quotidien à l' amélioration des pratiques au sein dune entreprise ou la maîtrise de l' hygiène et de la sécurité sont des priorités.
Chez Piveteau, nous sommes fiers de promouvoir deux patrimoines culinaires d' exception : la Bretagne et la Vendée. Nous aimons la charcuterie : elle nous réunit !
Dans notre atelier de Montbert, nos 50 charcutiers et préparateurs sont bercés par ces deux identités fortes. Ils marient les saveurs et façonnent des spécialités régionales, sans compromis sur le goût, ni la qualité.
Nos valeurs d' équipe sont, comme en cuisine, le collectif et le partage.
Notre PME familiale investit dans le temps long. Nous défendons l' emploi local et le bien-être au travail. Nous agissons pour réduire notre impact environnemental. Nous travaillons dur pour développer notre entreprise.