APHP
Postée il y a 23 heures
Métier
Responsable - Encadrant Restauration- Hôtellerie
Intitulé du poste
Chef de projets coordinateur restauration F/H
Type de contrat
Titulaire ou CDI
Rémunération
2500€-3000€
Télétravail
Oui
Présentation du service
La fonction restauration dépend de la Direction des Achats, Services Economiques et de la Logistique du GH Henri MONDOR.
Elle est constituée de 3 Unités Centrales de Production Alimentaire :
UCP de MONDOR qui dessert les sites Mondor et Chenevier
UCP de DUPUYTREN qui dessert le site de Dupuytren
UCP d’Emile ROUX qui dessert Emile Roux.
Les sites Albert CHENEVIER et Georges CLEMENCEAU ont chacun un service Restauration avec chacun une cuisine relais.
Le pôle restauration assure l’ensemble de la production alimentaire pour les patients et les personnels du groupe hospitalier soit une distribution d’environ 2 604 230 repas annuels, hors petits déjeuners, goûters et prestations diverses.
Budget global d’environ 16 500 000 €
Fonctionnement en liaison froide,
Production de la cuisine de Mondor pour le site Mondor et Chenevier,
Livraison de plats agroalimentaires à la cuisine du site Georges Clemenceau,
Chaînes plateaux pour les site Mondor, Chenevier et Clemenceau,
Production en multi portion pour le site Emile Roux,
Mise en plateau des repas pour le site Dupuytren.
La gestion de la production alimentaire et des commandes des consommateurs est assurée via le logiciel métier ORBIS. La gestion des achats et des stocks est assurée via le progiciel SAP.
L’alimentation des patients hospitalisés implique des spécificités de production selon les secteurs d’activité de soins, crèche, centre de loisir.
Vos missions
Missions du poste :
Le chef de projet coordonnateur restauration (H/F) a pour missions générales :
Le management des TH et TSH des sites et la coordination des équipes
L’actualisation et le respect de l’application du Plan de maîtrise sanitaire
Le suivi du budget du pôle Restauration, définition des plans travaux et équipement
Le suivi de la prestation et la satisfaction des consommateurs et la relation client fournisseur avec les services de soins
La gestion de projets
Suivi du contrat de concession des selfs de Mondor et Chenevier
Le chef de projet coordinateur de la Restauration du Groupe hospitalier porte les projets en vue de l’amélioration de la prestation en lien avec les besoins et les spécificités des services de soins. Exemples : nouveaux chariots de remise en température dans les offices alimentaires du site A. Chenevier, mise en œuvre de la loi EGALIM et la création de filières déchets écoresponsables (bio-déchets, réduction du gaspillage).
Missions permanentes induites par le poste géré collégialement avec l’ensemble des cadres de restauration :
La supervision de l’élaboration des menus et de l’organisation des productions et des distributions
Suivi du budget de la fonction restauration du GHU
Formalisation des indicateurs de gestion, et restitution des résultats à la hiérarchie et aux équipes,
Optimisation des ressources humaines, identification et valorisation des compétences
Gestion du parc d’équipement lié à la fonction restauration, établissement des plans d’équipement annuel et pluri annuel
Suivi de l’état architectural des UCP et Unité de distribution, définition du plan de travaux en fonction du budget alloué et des priorités.
Optimisation des systèmes d’informations et développement des fonctionnalités non utilisées des outils
Fédération de l’encadrement des sites autour de projets communs
Coordination et suivi de la prise en charge des processus identifiés des services de restauration des sites
Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités en concertation avec les TSH chargés de la qualité
Pilotage opérationnel des activités / projets
Animation et planification des réunions de cadres ou de service
Assurer le suivi du contrat de concession des selfs de Mondor et Chenevier avec le prestataire. Gestion des renouvellements de marché sur les domaines opérationnels et techniques
Missions ponctuelles ou spécifiques :
Supervisassions des Plans de Maitrise sanitaire et des agréments des sites.
Réalisation d’études d’ingénierie de travaux, d’organisation et ou économiques en relation avec la fonction restauration
Contribution et tenue des calendriers, des temps d’échanges avec les différents cadres des DMU et des sites pour le suivi des projets GH et les audits et enquêtes.
Tutorat de stagiaires
Missions d’expertise produit auprès de la centrale ACHAT
Participation aux groupes de travail institutionnels de l’AP-HP
Profil recherché
Savoir-faire (Manager, travail en équipe, organiser, analyser, bon niveau de rédaction) :
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Concevoir, piloter et évaluer un projet, relevant de son domaine de compétence
- Elaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
- Etablir : évaluer / optimiser un budget relatif à son domaine de compétence
- Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
- Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
- Traduire la stratégie en orientation, en plans d'action et en moyens de réalisation
- Analyser et optimiser l'utilisation des produits alimentaires, matériaux, équipements, outillages dans son domaine de compétence
- Conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimisant le fonctionnement
- Utiliser les logiciels métiers
- Savoir étudier l'opportunité économique d'un projet avec un objectif d'efficience en matière d'emplois et de coût en exploitation courante
Connaissances souhaitées :
- Marchés publics
- Gestion administrative et financière
- Logiciels dédiés à la gestion en restauration
- Management : Encadrement de personnel / Communication / relations professionnelles
- Hygiène générale
- Normes, règlements techniques et de sécurité
Qualités requises :
Bonnes bases en gestion économique (suivi budgétaire, évaluation du besoin, saisonnalisation, indicateurs…)
Anticiper les évolutions dans le domaine des marchés alimentaires et hôteliers
Expériences conseillée :
Expérience en Restauration Collective ou en gestion économique des achats
Expérience de management d'équipe
Horaires de travail
Cadre au forfait
Vos avantages à l'AP-HP
· Crèches aux horaires élargies et centres de loisirs
· Possibilité de stationnement gratuit et développement des mobilités douces et durables
· Offre diversifiée de restauration (self, Food trucks, cafétéria), de divertissement et activités de bien-être (Bulle, APSAP, Agospap, médiathèque, CE…)
· Prise en charge de 75% des frais de transports
· Perspectives d’évolution professionnelle, notamment via la formation continue
· Accompagnement personnalisé des agents durant leur carrière (conseil en ressources humaines, prévention des risques professionnels, santé au travail, service social du personnel…)
Description de l'hôpital
Le groupe hospitalo-universitaire (GHU) Henri Mondor se compose de 5 établissements, géographiquement répartis sur le 94 et le 91.
Son offre de soins destinée aux adultes couvre 58 spécialités, organisées en 8 Départements Médicaux Universitaires (DMU) structurés selon les filières de soins sur le territoire. Le GHU dispose de plus de 2 400 lits d'hospitalisation allant du court au long séjour, un service d'accueil des urgences et abrite le siège du SAMU 94.
Au total ce sont près de 9 000 professionnels qui dispensent des soins dans les domaines de médecine, chirurgie, psychiatrie, gériatrie, cancer et réanimation. Inauguré récemment, le bâtiment Reine accueille 21 salles de blocs et plus de 80 lits de réanimation, dans un environnement doté de technologies de pointe.
Le GHU s'articule également autour de DMU dédiés aux activités d'imagerie, de biologie, de pharmacie et de vigilances. Leur contribution transversale soutient le développement des activités de soins et de recherches menés sur les 5 établissements. Ancré sur le territoire, le GHU s'implique dans les activités universitaires, notamment à travers un partenariat avec l'Université Paris Est Créteil.
L'évolution professionnelle est un axe majeur du développement de compétences, avec un accès facilité aux formations institutionnelles et la possibilité de construire des parcours diplômants, grâce à une politique sociale ambitieuse qui met l'accent sur la qualité de vie au travail et la facilitation du quotidien.
Service d'affectation
Restauration
Référence de l'offre
2025-15064