Postée il y a 4 jours
Bras droit du chef de cuisine, vous devrez coordonner l'équipe de cuisine,
Effectuer la mise en place et le service.
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène HACCP
Avoir une maîtrise des techniques culinaires
Motiver son équipe de travail
Votre profil:
Motivé et avoir un sens de l'organisation
Savoir gérer et appréhender les situations de stress
Bonne capacité d'adaptation
Travailler en équipe
2 jours de repos consécutifs (lundi/mardi)
1 coupure dans la semaine (le dimanche)
Le salaire est négociable selon profil et expérience.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conservation des aliments,Techniques de désinfection des surfaces,Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.