Postée il y a 2 jours
*** saison hiver 2024/2025 *** *** Poste logé ***
Lieu : LE COMPTOIR (aux Menuires)
Type de contrat : Saisonnier jusqu'au au 31/03/2025 (avenant possible pour avril selon remplissage et
enneigement), possibilité saison été et/ou hiver prochain
Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et de son second.
Missions principales :
1. Préparation des plats :
- Assurer la préparation des plats de sa partie (entrées, plats principaux, desserts) en respectant les
fiches techniques et les standards de qualité.
2. Gestion de l'équipe :
- Superviser et former les commis de cuisine et les apprentis de sa partie.
- Organiser le travail de l'équipe en fonction des services et des commandes.
3. Contrôle des stocks :
- Participer à la gestion des stocks de matières premières et de produits.
- Veiller à la bonne conservation des denrées alimentaires et au respect des dates de péremption.
4. Hygiène et sécurité :
- Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
- Se tenir informé des nouveautés en termes de normes et de contrôles
- Maintenir la propreté et l'organisation de son poste de travail.
5. Collaboration :
- Travailler en étroite collaboration avec les autres chefs de partie pour assurer une bonne coordination en
cuisine.
- Participer aux réunions de cuisine et aux briefings.
Compétences requises :
- Techniques culinaires : Maîtrise des techniques de cuisine et des différentes méthodes de cuisson.
- Créativité : Capacité à proposer des plats innovants et respectant la carte du restaurant.
- Organisation : Sens de l'organisation et capacité à gérer son temps en période de rush.
- Leadership : Aptitude à motiver une équipe.
- Communication : Bonne communication avec les membres de l'équipe et les autres services.
Formation et expérience :
- Formation : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent). Si autodidacte, 4 à 5 années d'expérience
en cuisine (hors apprentissage).
- Expérience : 4 ans d'expérience en tant que Chef de Partie dans un restaurant.
Conditions de travail :
- Horaires : 42h50 avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Coupure en journée.
- Salaire : 1900€ à 2200€ net selon expérience
- Avantages : logé en collectif de 2 personnes et nourri les jours travaillés.
- Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!!
UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE.
UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!!
UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE.
UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION