COMMUNE DE FLEURY
Postée il y a 12 heures
Missions principales du poste :
Aide à la préparation des menus en collaboration avec le chef cuisinier
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Préparer les plats dans le respect des normes d’hygiène
Accueillir les élèves, les surveiller et veiller au bon déroulement du service
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Prendre en compte les besoins et les régimes alimentaires spécifiques
Participer à l’inventaire des stocks et au réapprovisionnement des fournitures
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériel
Prendre soin du matériel utilisé
Etre titulaire d'un CAP ou BEP cuisine
Compétences requises du poste :
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…)
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire, norme HACCP
Connaissance des régimes alimentaires spécifiques
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
Sens du relationnel et du contact avec les enfants
Travail en équipe
Agent polyvalent de restauration
sous la responsabilité du chef cuisinier
sous la responsabilité de la responsable de pôle
sous la responsabilité du DGS