Postée il y a 19 heures
à propos de l'entreprise
Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit !
Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous accompagner dans votre projet professionnel, en vous proposant des missions en CDI, CDD, CDI Intérimaire ou Intérim dans des domaines très variés.
Partout en France, nos clients, entreprises et organisations partenaires, comptent sur nous pour trouver les talents dont ils ont besoin. Avec plus de 400 nouvelles offres d'emploi
Description du poste
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de l'industrie, un Animateur Q-SDA-HSE à Pont-Audemer (27500) en CDI.
?STRUCTURER et COORDONNER les activités du Système de Management QHSE et de la Sécurité des Denrées Alimentaires suivant la Politique Q-SDA-HSE de l'Entreprise, en conformité avec les normes ISO 9001, FSSC22000, ISO 50001 et ISO 14001.
?RESPECTER et faire respecter les dispositions prises en matière QHSE
?PROPOSER les investissements de son périmètre
?Piloter le CODIR avec le Directeur des opérations
?GERER le personnel lui étant rattaché dans le respect de la politique RH (Entretiens, proposition de formations ...).
?S'ASSURER de la mise à jour du Système de Management Documentaire et de son respect.
?VEILLER à la mise en place des indicateurs définis avec la Direction, en lien avec la politique Q-SDA-HSE de l'entreprise, afin de mesurer l'efficacité des Systèmes de Management QHSE et de la sécurité des denrées alimentaires et RENDRE COMPTE de leur fonctionnement, notamment en Revue de Direction.
?PLANIFIER et ORGANISER les audits internes, PRP, PRPo, hygiène, VMS
?COORDONNER et GERER la maîtrise du système documentaire (Manuel Qualité, procédures, instructions, enregistrements relatifs à la Qualité et normes, veille réglementaire concernant le statut alimentaire).
?S'ASSURER par la vérification des attestations fournisseurs concernant l'alimentarité des matières premières de l'innocuité des matières premières dans les produits destinés au contact direct alimentaire, selon les cahiers des charges ou exigences clients.
?Etablir les différents certificats demandés par les clients
?FOURNIR l'assistance pour la rédaction des procédures et des instructions.
?GERER le traitement des produits non conformes et des réclamations client et S'ASSURER que les dossiers ouverts sont traités dans les plus brefs délais et font l'objet d'une évaluation et d'un règlement appropriés, de la réception de la réclamation à la clôture de la réclamation (règlement financier selon les cas)
?FOURNIR au responsable Supply Chain l'assistance pour l'amélioration de l'assurance qualité des fournisseurs.
?METTRE en place un système d'étalonnage des moyens de contrôle, de mesure et d'essai, en production et au laboratoire et ASSURER sa gestion.
?EVALUER les besoins en formation du service et les PROPOSER au Directeur Général.
?ORGANISER les Revues de Direction
?COORDONNER les actions correctives et préventives et S'ASSURER de leur efficacité
?DEFINIR les membres de l'équipe chargée de la sécurité des denrées alimentaires (équipe HACCP)
?PILOTER la réalisation de l'analyse des risques en sécurité alimentaire, avec les membres de l'équipe HACCP.
?GERER les prestataires de services nettoyages, sanitation et vêtements de travail
Savoir :
Maîtrise des différents outils d'analyse et de résolution de problème : diagramme de Pareto, diagramme 5M (causes/effet ou Hishikawa), QQOQCCP (quoi, qui, où, quand, comment, combien, pourquoi), l'analyse causale (5 pourquoi ou arbre des cause), l'AMDEC, ...
Maîtrise de la réglementation et de la législation en matière de sécurité et environnement.
Connaissance et maîtrise des normes et référentiels : ISO 9001, ISO 22000, ISO14001 et Iso 50001, Guide de Bonnes Pratiques de Fabrication.
Auditeur interne
Anglais courant
Savoir-faire :
Manager les projets. Etre force de proposition et de persuasion.
Savoir être :
Etre organisé, rigoureux, faire preuve d'initiatives, avoir l'esprit d'équipe, être pédagogue.
Déplacements ponctuels
informations supplémentaires
Expérience requise :
5 à 10 ans