#HRTNice2025 Sommelier/Sommelière (H/F)

Les missions du poste

***Dans le cadre du forum Hôtellerie/Restauration/Tourisme du 4 mars 2025 de 9h à 13h Au Palais de la Méditerranée à Nice***

Rôle :
- Promouvoir et effectuer le service des boissons
- Conseiller et servir les vins
- S'occuper en relation avec le chef sommelier et l'économe de la gestion de la cave

Tâches :
- SERVICE
Prise de commande
Service des boissons
Réalisation des opérations de fin de service (rangement, nettoyage )
- ACHAT
Inventaire de la cave et suggestion de vins à acheter en relation avec le chef sommelier
Aide à la réception et contrôle des livraisons avec l'économe
- GESTION DE LA CAVE
Suivi de la carte des vins et autres boissons
Organisation de la cave et des caves du jour
Actualisation des cartes et de la cave
- COMMERCIALISATION ET CONSEIL
Accueil des clients et présentation des produits
Dégustation des boissons
Suggestions, conseils et vente additionnelle
Assurer la promotion des produits définis par la direction de la restauration
- SAVOIRS ÊTRE
Discrétion et élégance
Adapter son rôle en fonction du besoin et de la demande implicite ou explicite du client
Contribuer à la qualité de l'accueil
Intégrer la culture et l'état d'esprit de l'établissement dans le comportement
Savoir s'adresser au client en anglais
Faire partager ses connaissances avec ses collègues

Poste à pourvoir au 15 Avril 2025.

FORUM HOTELLERIE/ RESTAURATION/ TOURISME
LE 4 MARS 2025 DE 9H A 13H
AU PALAIS DE LA MEDITERRANEE A NICE

Experience: 1 An(s) - dans la haute gastronomie

Compétences: Carte des vins,Connaissance des vins et accords mets-vins,Anglais niveau avancé B2,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Gérer une cave à vins,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Le profil recherché

Experience: 1 An(s) - dans la haute gastronomie

Compétences: Carte des vins,Connaissance des vins et accords mets-vins,Anglais niveau avancé B2,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Gérer une cave à vins,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Lieu : Saint-Jean-Cap-Ferrat
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 500 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Jean-Cap-Ferrat / Emploi Sommelier