Gestionnaire achats et qualité

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS

Les missions du poste

Sous la responsabilité de la cheffe de service, vous avez pour principales missions :

Gestion des commandes et de la facturation
- Contrôler les commandes transmises par le magasinier via un logiciel spécifique et/ou sur le site de la Centrale d’achats, les préparer pour signature et les transmettre aux fournisseurs ;
- Engager comptablement les commandes via un logiciel spécifique ;
- Réaliser comptablement la réception des livraisons du jour via un logiciel spécifique, en lien avec le magasinier ;
- Veiller à la bonne exécution des marchés : s’assurer de la conformité des services faits, transmettre les éléments justifiant des pénalités de retard ou de non-conformité, communiquer les révisions de prix au service support, etc. ;
- Assurer le suivi administratif et financier des marchés (montants, dates d’exécution, reconductions) ;
- Gérer la relation avec les fournisseurs en lien avec la cheffe de service ;
- Rédiger les dossiers de consultation des entreprises (DCE) en collaboration avec la cheffe de service du Restaurant, ainsi que l’ensemble des documents nécessaires à l’exécution des marchés (avenants, certificats administratifs)

Gestion de la qualité sous ses différentes composantes
- Assurer, avec la cheffe de service et le chef de cuisine, la démarche qualité du service selon plusieurs dimensions : santé, sanitaire, environnementale, qualité de service, …
- Gérer, en lien avec la cheffe de service, le chef de cuisine et la brigade, le Plan de Maitrise sanitaire (PMS) : suivi de la traçabilité, mise à jour du système documentaire, lien avec le service informatique et le prestataire du PMS informatisé, etc. ;
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (réduction et tri des déchets, réduction du gaspillage alimentaire, suivi de la mise en place de la loi EGAlim notamment tenir à jour les statistiques produits locaux et bio, réduction de l’empreinte carbone, etc.) ;
- Analyser les besoins et attentes des convives, créer des contenus de communication sur l’espace intranet et participer à l’organisation d’animations le temps du midi, en lien avec la cheffe de service et le chef de cuisine.

Autres missions
- Réaliser des statistiques d’achats et de consommation ;
- Epauler la cheffe de service sur différents projets menés au sein du Restaurant Administratif, qu’il s’agisse de l’élaboration du rapport annuel d’activités ou de la mise en place de nouveaux process dans le cadre de l’amélioration continue ;
- Effectuer la caisse au Restaurant administratif sur le temps du midi selon le planning établi
- Utiliser l’outil informatique de gestion de la caisse ;
- Réaliser la régie du Restaurant en cas d’absence de la régisseuse principale ;
- Gérer les ouvertures de compte des convives ;
- Assurer le suivi d’un autre portefeuille, en l’absence d’un gestionnaire achat.

En dehors des missions et activités décrites ci-dessus, vous pouvez être amené à réaliser d’autres missions en cohérence avec votre cadre d’emplois et votre grade.

Le profil recherché

Savoirs :
- Bac +3 souhaité ;
- Connaissances en comptabilité publique et achats publics ;
- Connaissances des collectivités territoriales.

Savoir-faire :
- Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint, etc.) ;
- Bonne connaissance des logiciels Grand Angle et Kimoce.

Savoir-être :
- Polyvalence et adaptabilité ;
- Qualités relationnelles ;
- Sens du travail en équipe ;
- Rigueur, méthode et organisation ;
- Esprit d’analyse et force de proposition ;
- Discrétion.

Temps complet souhaité.

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Pôle Ressources et Accompagnement

└ Direction des Moyens Généraux

└ Service du Restaurant Administratif

Le service du restaurant administratif est composé d’une cheffe de service, deux gestionnaires achats, un(e) gestionnaire achats et qualité, une régisseuse, un responsable de l’estaminet (chef de cuisine) et sa brigade.

La mission principale allouée au service est la restauration des agents départementaux et des agents d’organismes publics conventionnés. D’autre part, il a vocation à accompagner la fourniture de prestations de restauration des conseillers départementaux, des membres du cabinet du Président du Conseil départemental et de la direction générale. Il gère également, en qualité de pôle achat, l’approvisionnement en produits alimentaires des services départementaux déconcentrés.

Lieu : Arras
Contrat : CDI
Télétravail : Télétravail complet
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