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MISSIONS DE L’AGENT :
- Seconder le responsable de site dans ses missions et suppléer à d’éventuelles absences dans la collectivité (mobilité occasionnelle possible dans les restaurants de la collectivité),
- Remplacer le responsable de restaurant et assurer ses missions en cas d’absence,
- Maintenir en parfait état de propreté les locaux affectés,
- Assurer le nettoyage des salles du restaurant et du matériel,
- Encadrer les enfants pendant les repas de midi,
- Participer à la mise en plat des denrées alimentaires,
- Participer à la mise en place du restaurant Scolaire,
- Participer aux tâches administratives liées au restaurant.
ACTIVITES DU POSTE :
ENTRETIEN
- Veiller au rangement des locaux avant ménage, nettoyer et ranger le matériel utilisé,
- Nettoyer les sols (aspirateur, balayage, lavage au minimum tous les deux jours),
- Dépoussiérer le mobilier et éléments meublants,
- Evacuer les déchets courants et pratiquer le tri sélectif dans les structures,
- Nettoyer et désinfecter quotidiennement les salles d’eau et sanitaires,
- Recharger les distributeurs (papier WC, essuies mains, savon, etc.),
- Evaluer mensuellement les besoins en produits d’entretien et transmettre les commandes au service,
- Mettre en œuvre les techniques de traitement de surface spécifique (décapage, mise en cire, méthode spray),
- Utiliser le matériel spécifique (monobrosse, shampouineuse, aspirateur à eau).
RESTAURATION
- Mettre en place les denrées livrées par la cuisine centrale du SIRCO, et mettre la table,
- Veiller à la sécurité alimentaire et à la qualité du temps de restauration avec le responsable de site,
- Accueillir et encadrer les enfants pendant les repas de midi (veiller à ce que les enfants se servent eux-mêmes, inciter les enfants à goûter de tous les mets, faire respecter la discipline et assister les enfants au brossage des dents),
- Nettoyer l’équipement, le matériel, la vaisselle et les locaux du restaurant,
- Entretenir des relations avec les familles lors des réunions ou des repas organisés à leur intention en l’absence du responsable,
- Seconder efficacement le responsable du site voire le suppléer sur le restaurant d’affectation ou un autre,
- Remplacer le responsable en cas d’absence et manager l’équipe du restaurant.
- Sens de la communication, discrétion, secret professionnel et loyauté envers la collectivité,
- Sens du management, esprit d’équipe, sens de la convivialité et de l’accueil,
- Ponctualité et respect du planning de travail,
- Connaissance des produits d’entretien et de leur condition d’utilisation (dilution…) en adéquation avec les surfaces concernées,
- Savoir utiliser les différents matériels mis à disposition,
- Respect des règles de sécurité du travail,
- Capacité à utiliser de nouvelles techniques,
- Capacité à gérer rationnellement le stock de produits et fournitures,
- Connaissance et respect des règles d’hygiène alimentaire,
- Capacité à détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité, capacité à rendre compte,
- Aptitude au travail auprès des enfants,
- Capacité à s’organiser et planifier ses tâches,
- Capacité à prendre des initiatives, être autonome.
Vous serez en charge de garantir l’entretien ménager des bâtiments communaux et mettre en place l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation et à l’accueil des convives de la Collectivité