Drancy
Postée il y a 4 heures
Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC)
Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)
Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)
Mise en chauffe avant service
Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires
Nettoyage de l’office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)
Rangement de la vaisselle
Préparation et distribution du goûter
Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres…)
Respect des procédures d’hygiène et des contrôles
Savoir remplir les feuilles de traçabilité.
En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration
Tenue de stock des produits
Inventaire vaisselle
Lors des vacances scolaires :
- Participer à l’entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties à Pamfou (77) et Champs sur Marne (77) pour la distribution des repas et la remise au propre
Savoir
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les risques professionnels de la restauration collective
Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Connaître les principes et outils de la démarche qualité
Technique d’entretien des matériels et locaux
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Savoir-faire
Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Appliquer les procédures d’entretien
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur
Savoir travailler en équipe
Savoir s’organiser et gérer les priorités
Savoir-être
Sens du travail en équipe
Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
Bon relationnel avec les enfants
Autonome, efficace et discret
Diplomatie, disponibilité
Activités et tâches liées à la réception, la préparation et la distribution des repas, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité. Application de la méthode HACCP.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels.