LA DETENTE
Postée il y a 23 heures
Nous recherchons un/e cuisinier/ère passionné/e pour rejoindre notre équipe dans notre établissement. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats. Vous participerez également à la création de nouveaux plats et veillerez au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Missions :
Préparation des plats chaud et froids de type brasserie et cuisine créole
Élaboration de menus et suggestions du jour
Contrôle et réception des livraisons de produits frais
Assurer l'entretien et le nettoyage de la cuisine et des équipements
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Gestion des stocks et des commandes
Profil recherché :
Expérience confirmée en cuisine de brasserie ou restaurant traditionnel
Autonomie, rigueur et sens de l'organisation
Capacité à travailler en équipe et à maintenir une ambiance de travail positive
Créativité et intérêt pour la cuisine traditionnelle et la bistronomie
Bonne connaissance des normes HACCP
Compétences souhaitées :
Maîtrise des techniques de cuisson et de préparation des produits
Sens du service et de l'accueil
Réactivité et capacité à travailler sous pression
Aptitude à gérer les priorités et à s'adapter aux flux de clientèle
Conditions :
Poste à pourvoir dès que possible
Salaire selon expérience et compétences
Experience: 1 An(s)
Compétences: Types de viande,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,CAP cuisine,Bac pro cuisine,Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Évaluer la satisfaction client,Evacuer et trier des déchets, des produits
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Organisation de jeux de hasard et d'argent
Experience: 1 An(s)
Compétences: Types de viande,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,CAP cuisine,Bac pro cuisine,Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Évaluer la satisfaction client,Evacuer et trier des déchets, des produits
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Organisation de jeux de hasard et d'argent