Les missions du poste

À propos du poste
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique, pour rejoindre notre équipe . Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et la gestion quotidienne de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef de cuisine. Ce poste est idéal pour une personne désireuse de mettre en avant ses compétences culinaires tout en développant ses capacités en management.

À propos de notre cuisine :

Chez O'Pappilles, nous mettons un point d'honneur à proposer une cuisine créative, de saison et de qualité. Nous valorisons les produits locaux et privilégions une approche authentique, avec une touche contemporaine. Chaque plat est pensé pour offrir une expérience gustative unique, alliant tradition et innovation. Si vous aimez relever des défis culinaires, tout en respectant des valeurs de qualité et de partage, vous vous épanouirez au sein de notre établissement.

Responsabilités

Assister le chef de cuisine dans la planification et l'organisation des menus
Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis
Superviser et coordonner l'équipe de cuisine pour assurer un service fluide et efficace
Gérer les stocks d'ingrédients et veiller à la bonne conservation des produits alimentaires
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans la cuisine
Participer à la formation et au développement des membres de l'équipe
Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'amélioration continue des plats proposés
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez :

Une expérience significative en restauration, idéalement en tant que second(e) ou dans un rôle similaire
Avoir un esprit d'équipe et de partage
Fair preuve de créativité
De solides compétences en préparation culinaire et manipulation des aliments
Des capacités avérées en management d'équipe et leadership
Un sens aigu de l'organisation et une capacité à travailler sous pression
Une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Si vous êtes motivé(e) par le travail en équipe et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre team !

Experience: 1 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Cuisine des spécialités régionales françaises,Gestion de la qualité des produits,Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table,MC cuisinier en desserts de restaurant,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,CAP cuisine,Connaissance des épices et herbes,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Cuisine des spécialités régionales françaises,Gestion de la qualité des produits,Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table,MC cuisinier en desserts de restaurant,Modes de cuisson des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Aménager un poste et les conditions de travail,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Animer, coordonner une équipe,Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Avignon
Contrat : CDD
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