Postée il y a 22 heures
Fonction : Placé.e sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les fonctions principales décrites ci-dessous.
Activités principales :
-Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
-Possibilité d'exercer une activité de traiteur
-Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
-Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
-Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
-Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine
-Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
Connaissances :
-Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur
-Connaissance des techniques et règles de conversation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage
-Connaissances des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective
-Connaissances des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'attachent
-Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie
Compétences opérationnelles :
-Savoir-faire culinaire
Compétences comportementales :
-Disponibilité et réactivité
-Polyvalence
-Fiabilité
-Autonomie
Conditions particulières:
-Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir (traiteur de façon occasionnel)
-Connaissance informatique (Excel)
Experience: Débutant accepté
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Experience: Débutant accepté
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.