Stage - Assistant Chef de Projet Innovation et Marketing F/H

Centre Culinaire Contemporain
Postée il y a 5 heures

Les missions du poste

Pour nous aider à mener nos projets de conseil en innovation, nous recherchons un(e) stagiaire en tant que « Assistant Chef de Projet Innovation et Marketing »

Les missions :
Soutien aux Cheffes de projets marketing & innovation su nos missions d’intérêt général :
Accompagner les cheffes de projet du Centre Culinaire dans leurs missions de mise en place, de pilotage et de déploiement d'études autour de sujets d’intérêt général en lien avec le Plan Alimentaire Territoriale Bien Manger et Mieux Manger pour Tous, le décryptage des nouvelles tendances culinaires, et des nouveaux modes de consommation.

La mission principale consistera à participer à la conduite d’une étude pour comprendre ce qui peut favoriser la relocalisation de filières en intégrant les transformateurs, dans le cadre des plans alimentaires territoriaux.
Les objectifs de cette étude sont :


- D’identifier les facteurs clé de réussite dans le montage de filière locales (en intégrant le maillon transformateur),
- D’identifier dans le cadre des PAT breton les filières sur lesquelles les attentes de relocalisation sont fortes.
- D’identifier les freins, motivations, besoins des transformateurs pour participer à ces démarches.
- D’expérimenter des outils et méthodes pour favoriser la relocalisation de filières, sur une filière spécifique.


Accompagné par un chef de projet pour le cadrage et tout au long du déroulement de l’étude, le stagiaire devra réaliser un état de l’art, identifier des filières qui ont réussi leur relocalisation et rencontrer des acteurs pour comprendre les difficultés et facteurs clé de succès.
Après avoir identifié une filière pertinente à étudier sur la région Bretagne, une cartographie des acteurs devra être réalisée, une rencontre des acteurs clés pour comprendre les motivations et freins de chacun des maillons jusqu’à identifier la problématique clé à surmonter collectivement. Avec l’aide du chef de projet, un atelier d’intelligence collective sera réalisé pour faire émerger des solutions. Ce sera l’occasion d’expérimenter des outils facilitant la coopération pour la construction de filière.

En parallèle de cette mission principale le stagiaire pourra apporter son soutien aux Chefs de Projet dans la réalisation des prestations clients :

- Participation à la construction des chemins de fer de prestation
- Aide au pilotage des projets et à la coordination des différents intervenants
- Etat de l'art, benchmark, analyse et construction de recommandations
- Réalisation d’enquêtes et d’interviews auprès de professionnels, parfois in situ
- Participation aux ateliers créatifs
- Rédaction de documents de synthèses

L’assistant chef de projet peut également être amené à épauler les conseillers culinaires dans la réalisation de leurs missions (tests, dégustations, essais R&D...)

Le profil recherché

Etudiant/e en Master 2 ou Ingénieur en dernière année – orienté Marketing & Agroalimentaire OUEtudiant/e en Design sur la conduite de projets innovants. Vous êtes organisé(e), rigoureux(-se) et créatif (-ve) ! Avec : - Un bon relationnel, à l’aise dans la prise de contact et une bonne écoute client - Une appétence pour le travail en équipe et le sens du collectif - De solides capacités d’analyse et de synthèse - De bonnes aptitudes rédactionnelles Vous savez faire preuve de flexibilité et d’adaptabilité et savez travailler en autonomie pour remplir les objectifs qui vous sont donnés. Vous maitrisez le pack Office. Et vous avez votre permis B en poche ! Une sensibilité culinaire et une connaissance de l’écosystème agroalimentaire serait différenciantConditions d’accueil : - Type de contrat : stage - Début du contrat : entre janvier et mars 2025 - Durée de stage : 6 mois - Localisation : Rennes

Bienvenue chez Centre Culinaire Contemporain

Notre mission : accompagner des entreprises et des porteurs de projet pour mener à bien leur projet d’innovation dans le domaine de l’alimentaire et des filières.

Les projets que l’on conduit avec nos clients :

- Compréhension des attentes, besoins, contraintes usagers
- Aide à la construction de stratégies d’innovation, de segmentation de gamme de produits, commerciales et de communication
- Mise au point de nouveaux produits, de nouvelles gammes
- Caractérisation et mise en applications d’ingrédients
- Tests et validation des produits avant lancement, des concepts avant industrialisation
- Production de supports pour accompagner le produit jusqu’à son utilisateur (recettes, photos, vidéos, discours culinaire…)

Nos domaines d’intervention : toutes les filières du manger, poisson, viande, végétal, sucré, boisson, avec des interprofessions, des producteurs, des transformateurs, des distributeurs
Nos méthodologies : De l’exploration de ce qui existe à l’exploration culinaire, de l’enquête qualitative à l’enquête quantitative, de création à l'idéation, du concept au design produit…

Notre vision :

Nous portons les valeurs d’une alimentation bonne pour soi, les autres et la planète. Nous accompagnons les entreprises pour innover en ce sens, en mettant la cuisine et les hommes au cœur de nos projets.

https://conseil.centreculinaire.com/

Vous souhaitez rejoindre une société de conseil et découvrir le monde de l’innovation alimentaire ?
Rejoignez le Centre Culinaire Conseil pour un stage en tant qu'Assistant Chef de Projet Innovation et Marketing !

Contrat : Stage

Les offres similaires

Postée il y a 1 heure

Stage - Assistant Chef de Marques Purina H/F

Issy-les-Moulineaux
Stage
Purina
Postée il y a 8 heures

STAGE Assistant/Assistante chef de projet F/H

Stage
Télétravail complet
Paris School of Business
Postée il y a 18 heures
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi Assistant chef de projet