Postée il y a 24 heures
Entreprise dynamique et à taille humaine de l'industrie agroalimentaire, acteur principal dans la filière des cochons du Ventoux, spécialisée en transformation de viande porcine (abattage, découpe, produits élaborés), nous sommes à la recherche d'un (e) responsable qualité.
Vous êtes en charge de la mise en œuvre, du suivi et de l'amélioration du système de management de la qualité et de la sécurité alimentaire au sein de l'entreprise.
- Gestion du système qualité (HACCP, Audits...)
- Suivi de la sécurité alimentaire (contrôle des bonnes pratiques, audit interne, traçabilité, plans d'actions correctives et préventives, suivi du plan de contrôle produits...)
- Suivi des prestataires de sanitation et de nettoyage des vêtements de travail
- Formation et sensibilisation du personnel
- Application de la veille réglementaire et technique
Le profil recherché
De Formation Bac +3 à Bac +5 en qualité, agroalimentaire, ou équivalent, vous justifiez impérativement d'une première expérience en qualité en industrie agroalimentaire, idéalement dans le domaine de la viande.
Compétences techniques :
- Maîtrise des normes qualité (HACCP, BIO, VPF)
- Connaissances des méthodes d'audit et outils qualité.
- Bonne maîtrise des outils informatiques (Pack Office, logiciels qualité).
Compétences personnelles :
- Rigueur et organisation.
- Esprit d'analyse et de synthèse.
- Bon relationnel et aptitude au travail en équipe.
- Force de proposition et capacité à gérer les priorités.
Avantages : 13ème mois, mutuelle prise en charge par l'employeur
Experience: 3 An(s)
Compétences: Gestion des non-conformités,Plan d'Assurance Qualité (PAQ),Procédures de contrôle qualité,Système de Management de la Qualité (SMQ),Analyser les retours clients pour améliorer les produits,Contrôler la qualité et la conformité des process,Élaborer des règles et procédures de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Former les équipes aux normes de qualité et de sécurité,Optimiser les procédures de contrôle qualité,Organiser un audit qualité,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Suivre la mise en oeuvre d'actions correctives
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Gestion des non-conformités,Plan d'Assurance Qualité (PAQ),Procédures de contrôle qualité,Système de Management de la Qualité (SMQ),Analyser les retours clients pour améliorer les produits,Contrôler la qualité et la conformité des process,Élaborer des règles et procédures de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Former les équipes aux normes de qualité et de sécurité,Optimiser les procédures de contrôle qualité,Organiser un audit qualité,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Suivre la mise en oeuvre d'actions correctives
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.