La sécurité sociale
Postée il y a 5 heures
Mission/Activités Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) Élaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement et des menus Contrôler qualitativement (cuisson, assaisonnement) et quantitativement les produits finis et traiter les non-conformités Dresser les préparations Contrôler les conditions de stockage et de fabrication (température, refroidissement) Veiller aux livraisons et au stockage des denrées en adéquation avec les commandes effectuées Réaliser les travaux d'hygiène, d'entretien et de plonge de son secteur conformément aux modes opératoires définis
Compétences Connaître et respecter les normes d'hygiène et de sécurité Connaître les principaux types de régimes alimentaires et adapter les menus en conséquence Connaître et appliquer les règles de la diététique Connaître et respecter la composition des recettes, les techniques et les méthodes de cuisson Connaître et utiliser les équipements professionnels de cuisine et d'entretien
Informations complémentaires Contrat à 39 heures hebdomadaires avec RTT Permis B , CDD d'un mois.
Formation CAP Cuisinier BAC Pro Restauration Expérience de 5 ans souhaitée en restauration collective
CPOM DU BERRY - Etablissements du Cher
Accueil d'enfants et d'adolescents avec troubles de la conduite et du comportement et d'enfants et adolescents avec troubles du spectre autistique
Cuisine principale située sur le site de l'IME LE CHATELIER à St Florent Sur Cher (18) avec interventions sur le site de l'ITEP DU CHER situé à St Florent Sur Cher également.