Postée il y a 123 jours
Le Fournil de l'Ours recherche 2 boulanger-pâtissier H/F pour la saison.
MISSIONS
Vous serez en charge de la fabrication et cuisson du pain, des viennoiseries ...
Vous confectionnerez les pâtisseries.
Vous veillerez à la propreté du laboratoire.
PROFIL RECHERCHE
Idéalement, vous avez de l'expérience et êtes diplômé(e).
Vous aimez faire la pâtisserie ? Vous voulez vous former au métier de boulanger ?
Nous étudierons vos candidatures avec attention et vous formerons en interne.
CONDITIONS DU POSTE
Travail le dimanche et de nuit
Poste pouvant être logé.
Poste à pourvoir début mars
Experience: Débutant accepté - si diplômé(e)
Compétences: Techniques de communication orales, écrites et numériques,Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de trancheuse,Types de pain,Utilisation de machines de conditionnement,Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...),Assurer le suivi des stocks en temps réel,Conduire une fermentation,Réaliser une tournée de vente,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Confectionner des sandwichs
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Créé en 1983, Boulangerie Pâtisserie Artisanale au sein d'un charmant village touristique, familial et dynamique au pied des montagnes Pyrénéennes avec 2 points de vente et un laboratoire de production.
Experience: Débutant accepté - si diplômé(e)
Compétences: Techniques de communication orales, écrites et numériques,Chaîne du froid,Caractéristiques des farines levure, additifs,Utilisation de trancheuse,Types de pain,Utilisation de machines de conditionnement,Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...),Assurer le suivi des stocks en temps réel,Conduire une fermentation,Réaliser une tournée de vente,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Confectionner des sandwichs
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Créé en 1983, Boulangerie Pâtisserie Artisanale au sein d'un charmant village touristique, familial et dynamique au pied des montagnes Pyrénéennes avec 2 points de vente et un laboratoire de production.