CUISINIER (H/F)

RIVES D'AUTISE - CIAS VENDEE AUTISE
Postée il y a 2 jours

Les missions du poste

Relations fonctionnelles :

o Contact direct avec les convives

o Relation fonctionnelle avec la hiérarchie

o Relations avec les autres collègues afin d'optimiser les tâches qui lui sont confiées

o Relation avec la direction et l'équipe

o Relation avec les services vétérinaires, les laboratoires

o Relation et rencontre avec les fournisseurs

Savoirs :

o Techniques culinaires

o Denrées alimentaires et indicateurs qualité

o Présentation et décoration des plats

o Microbiologie et règles d'hygiène

o Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

o Arrêté du 29/09/1997 risques professionnels de la restauration collective

o Bonnes pratiques de manutention

o Principes et produits de nettoyage et de désinfection

o Sécurité liée aux techniques d'entretien

o Technologie de matériels

o Notions de maintenance du matériel

o Technologies culinaires et de production

o Hygiène et méthode HACCP

o Prévention des risques au travail

o Accueil des convives

Contraintes organisationnelles et relationnelles :

o D'une manière générale les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : restauration directe ou différée et liaison chaude

o Travail au sein de l'unité de production

o Respect des délais de fabrication

o Station debout prolongée, manutention des charges et exposition fréquentes à la chaleur ou au froid : Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés

o Partie du travail au bureau pour la préparation des menus, la gestion des stocks, le passage des commandes et les relations avec les fournisseurs

o Rythmes variables en fonction du nombre de repas à servir

o Bruit : Ustensile de cuisine, machine à laver, hotte

o Dépassement d'horaires, grande amplitude horaire

Conditions de travail ou contraintes du poste :

Disponibilité, confidentialité, respect du délai de production

Le second de cuisine travaille :

* En équipe du matin

* En équipe de l'après-midi

* En horaire de journée

* En coupure

* Les week-ends et jours fériés

* Annualisation du temps de travail : 1607 heures pour 35 heures hebdomadaires

Le profil recherché

Diplômes requis : CAP BEP de cuisinier OU expérience en cuisine collective

Temps de travail : 35h hebdomadaires

Horaires de travail : journée et 1 week-end sur 3

Position Hiérarchique : Rattaché au chef de cuisine de la résidence la moulinotte

Catégorie : C

Bienvenue chez RIVES D'AUTISE - CIAS VENDEE AUTISE

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

Lieu : Rives-d'Autise
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Salaire estimé : 22 500 € par an
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Rives-d'Autise / Emploi Cuisinier