MAIRIE
Postée il y a 24 heures
Sous l'autorité du responsable de production, vous réalisez les préparations culinaires (5 600 repas/jours, en liaison chaude) conformément aux modes opératoires du service et contrôlez le résultat obtenu .
Vous respectez les plannings de fabrication, les fiches techniques ; Vous contrôlez la qualité et la quantité des destinés à la production des repas; Vous renseignez les éléments de traçabilité produits pour la fonction cuisson; Vous conseillez le responsable pour l'élaboration des fiches recettes; Vous organisez et répartissez le travail de l'équipe; Vous conduisez les entretiens professionnels; Vous effectuez des tâches administratives ;Vous assurez les missions et managez les équipes lors des absences du responsable ; Vous veillez à l'entretien et au nettoyage des matériels et des locaux de production. Diplomé(e) dans le domaine de la restauration, vous maîtrisez la législation et la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et d'hygiène des locaux. Vous avez le goût du travail en équipe et le sens de l'initiative.
Votre rigueur et implication seront des atouts appréciés pour ce poste.
Contraintes liées au poste : Horaires : 5h30-13h00 du lundi au vendredi.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine,Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Au cœur de l'Ile-de-France, dans le Val-de-Marne, classée 3 fleurs, Saint-Maur-des-Fossés est située à 14 km au sud-est de Paris. Presqu'entièrement entourée par une boucle de la Marne, la commune bénéficie d'un cadre de vie exceptionnel. La Ville est bien desservie par les transports en commun avec notamment 4 gares RER de la ligne A. A l'horizon 2027, elle sera également desservie par le Grand Paris Express.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires,Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine,Dresser des plats pour le service
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Au cœur de l'Ile-de-France, dans le Val-de-Marne, classée 3 fleurs, Saint-Maur-des-Fossés est située à 14 km au sud-est de Paris. Presqu'entièrement entourée par une boucle de la Marne, la commune bénéficie d'un cadre de vie exceptionnel. La Ville est bien desservie par les transports en commun avec notamment 4 gares RER de la ligne A. A l'horizon 2027, elle sera également desservie par le Grand Paris Express.