À propos de l'établissement :
Situé en plein cœur de la baie de somme, notre restaurant offre une cuisine traditionnelle de qualité, alliant produits frais et recettes de la côte picarde. Nous nous engageons à offrir une expérience culinaire conviviale et authentique à notre clientèle. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe.
Missions :
En tant que Cuisinier(ère), vous serez responsable de la préparation et de la réalisation des plats dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Vous travaillerez en équipe et sous la supervision du responsable et aurez pour principales missions :
- Préparer, cuire et dresser les plats en respectant les standards de qualité du restaurant.
- Veiller à la qualité et à la fraîcheur des produits utilisés, en effectuant les commandes et la gestion des stocks si nécessaire.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP).
- Participer à la gestion de la mise en place et au nettoyage de la cuisine.
- Collaborer avec les autres membres de l'équipe pour garantir la fluidité du service.
- Contribuer à l'innovation des plats et à l'élaboration de nouvelles suggestions en concertation avec l'équipe.
Profil recherché :
Expérience significative en tant que Cuisinier(ère), idéalement dans un restaurant ou une brasserie.
Maîtrise des techniques culinaires de base et des règles d'hygiène.
Sens de l'organisation et de la rigueur, capacité à travailler en équipe et sous pression.
Passion pour la cuisine et créativité dans l'élaboration des plats.
Dynamisme, réactivité et bon esprit d'équipe.
Une formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent) est un plus.
Pourquoi nous rejoindre ?
Une ambiance de travail conviviale au sein d'une équipe passionnée.
Un cadre de travail agréable et un environnement en constante évolution.
Des opportunités de développement professionnel.
Heures supplémentaires majorés.
Si vous êtes un cuisinier(e) passionné(e), dynamique et que vous souhaitez intégrer une équipe en pleine croissance, envoyez-nous votre candidature.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.