Bacchus L'Epicurien
Postée il y a 2 jours
Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez activement au bon fonctionnement de la cuisine.
Vous assurez la gestion du poste du froid (entrées, desserts) et remplacez le Chef au poste chaud en son absence.
Vous organisez et contrôlez les stocks et les commandes afin de garantir une gestion optimale des matières premières.
Vous participez à l'élaboration des plats et à la mise en place du service en respectant les fiches techniques et les standards de qualité du restaurant.
Vous appliquez et veillez au respect des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous encadrez, formez et accompagnez l'équipe en cuisine pour assurer une production efficace et homogène.
Vous justifiez d'une expérience d'au moins 5 ans sur un poste similaire. Vous maîtrisez les cuissons et les techniques culinaires avancées.
Vous avez une bonne connaissance des produits et des saisons, ainsi qu'une aptitude à gérer les flux de production en cuisine.
Vous êtes rigoureux, organisé et avez le sens du détail. Vous savez gérer la pression du service et travailler efficacement en équipe.
Poste à pourvoir dès le 1er juillet 2025.
Poste non Logé
Experience: 5 An(s)
Compétences: Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Restaurant traditionnel - Tapas - Bar à vin
Experience: 5 An(s)
Compétences: Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Restaurant traditionnel - Tapas - Bar à vin