MAISON DOUCET
Postée il y a 14 heures
Le restaurant 1 étoile Michelin depuis 2012, et 4 toques au Gault et Millau fait l'objet de toutes les attentions, porté par la cuisine généreuse et créative de Frédéric Doucet, qui se charge de mettre à l'honneur les produits et les artisans de la région. Ceci accompagné d'une sélection de vins fins de Bourgogne et des régions alentours. Le Chef ouvre sa deuxième table en 2017, le Bistrot du Quai. Dans un cadre authentique et moderne, propose une cuisine bistronomique privilégiant également le local. L'Hôtel de 15 chambres, 5 étoiles, qui offre une atmosphère conviviale, allie luxe, confort et raffinement. En 2016 nous sommes devenus également membre de l'association Relais et Châteaux.
Afin de renforcer notre équipe en cuisine, nous recherchons un Chef de partie (H/F) talentueux et passionné, prêt à rejoindre notre brigade et contribuer à l'élévation de notre offre gastronomique.
Sous la direction du Chef de Cuisine, vos principales missions seront :
-Préparer et réaliser les plats selon les recettes et les consignes du Chef.
-Veiller à la qualité des produits utilisés, à leur présentation et à leur cuisson.
-Respecter les standards de présentation et de goût pour chaque plat, conformément à l'esprit de notre cuisine étoilée.
-Superviser et former les commis de cuisine sous votre responsabilité.
-Assurer une gestion rigoureuse des stocks et des commandes de produits nécessaires à votre poste.
-Maintenir un environnement de travail propre, organisé et respectueux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-Participer à l'élaboration des menus et à l'innovation culinaire au sein de la brigade.
Salaire selon expérience et qualification
Profil :
-Expérience de 3 à 5 ans minimum en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie dans un restaurant gastronomique ou étoilé.
-Vous avez une expérience solide d'au moins 2 années dans des établissements gastronomiques.
-Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité, l'innovation gastronomique et la recherche de l'excellence dans chaque plat.
-Vous avez une bonne connaissance des produits, des techniques de cuisson et des tendances culinaires.
-Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et capable de travailler sous pression tout en maintenant une qualité irréprochable.
-Vous avez un excellent esprit d'équipe, une grande capacité d'adaptation et une envie constante d'apprendre et de vous perfectionner.
Les plus de la Maison Doucet :
-Ambiance conviviale et bienveillante
-L'opportunité de travailler aux côtés d'un Chef reconnu, dans un restaurant d'exception.
-3 jours de repos hebdomadaire de septembre à juin, 2 jours ½ juillet et août
-3 semaines de congés en janvier (fermeture annuelle),1 semaine l'été, fermeture pour Noël et son réveillon
-Pour Les couples ; congés et Vacances ensemble
-Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique.
-Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa)
-Sortie annuelle
-Avantages "Relais Team" pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux
Possibilité de logement pendant la période d'essai
Mutuelle "ALAN" prise en charge à 50% par l'entreprise
Encouragement aux formations
Experience: 4 An(s) - Second de Cuisine ou Chef de Partie
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Esprit d'équipe,Sens de l'organisation,rigueur,Créativité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 4 An(s) - Second de Cuisine ou Chef de Partie
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Esprit d'équipe,Sens de l'organisation,rigueur,Créativité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.