Responsable de la restauration collective (F/H)

Les missions du poste

Le service cuisine centrale sécurise, produit et développe la restauration collective pour les publics scolaires, péri scolaire et bénéficiaires du CIAS dans le respect des normes sanitaires en vigueur et dans une logique de développement durable

En qualité de responsable, vous êtes garant du bon fonctionnement de la cuisine centrale dans le pilotage de la production et dans la distribution des repas servis aux différents bénéficiaires de la collectivité.

Vous devez prévoir, organiser, animer et contrôler l’ensemble des moyens matériels, humains et financiers concourant à la réalisation de la prestation attendue.

Vous effectuez le suivi des résultats générés par l'activité de la restauration collective, en terme financier mais également en termes de qualité de service.

Le profil recherché

Savoir :

  • Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective (nutrition, hygiène, produit, denrée...)
  • Sensible au cadre de fonctionnement et au respect des règles des marchés publics
  • Maitrise des mesures relatives aux règles HACCP
  • Besoins nutritionnels de tous les publics (de 2 ans à 77+)
  • Démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité et la traçabilité)
  • Gestion budgétaire
  • Organisation administrative
  • Statut de la Fonction Publique Territoriale
  • Règles de la comptabilité publique et respect des procédures marchés publics
  • Méthode d'analyse des risques

Savoir-Faire :

  • Management d’équipes et conduite de projets.
  • Organisation et contrôle des règles d’hygiène et de sécurité lié à la restauration collective.
  • Connaissance des filières de proximité
  • Intégration des produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, les fruits, etc)
  • Analyse des tableaux de bord pour le suivi d’activité.
  • Sensibilisation et pédagogie auprès du personnel.
  • Utilisation des outils informatiques pour la gestion administrative et opérationnelle.
  • Techniques managériales équipe et individuelle
  • Capacités rédactionnelles
  • Initier et mettre en œuvre les pratiques de développement durable sur le service ou sur le pôle

Savoir-Etre :

  • Capacité d’adaptation
  • Qualités relationnelles
  • Constance et rigueur
  • Sens de l'anticipation - Esprit d'initiative - Force de proposition sur les pratiques durables
  • Sens de l’organisation
  • Aptitude à la décision et à la négociation
  • Capacité d'analyse et de synthèse (environnement, contexte, statistiques, besoins…)
  • Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l’intérêt général, sens des relations avec l’usager.

Bienvenue chez Commune D Auch

Merci d’adresser votre candidature (lettre, curriculum vitae, arrêté de situation le cas échéant)

avant le 02 mars 2025 par mail à l’attention de Monsieur le Président

Idéalement par mail :

Soit par courrier : Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Formation- Place de la Libération

BP 90321 - 32007 AUCH Cedex

Infos complémentaires

Rémunération statutaire – Régime indemnitaire – Primes semestrielles – Chèques déjeuner –

Protection sociale complémentaire (risques santé et prévoyance) - Compte épargne temps –

Amicale du personnel - Forfait « mobilité durable » -Titulaire ou contractuel

Lieu : Auch
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Début souhaité : Dès que possible

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