Postée il y a 54 jours
L'Hôtel restaurant La Rose des Pyrénées recherche son cuisinier (h/f) pouvant proposer une cuisine traditionnelle et internationale
Vos missions:
- Réaliser des plats et des recettes à partir de fiches techniques,
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie
- Compétence dans les techniques de cuisine (techniques de cuisson, techniques de préparation des aliments)
- Soigner la présentation de chaque plat
- Travailler en collaboration avec toutes les équipes de façon efficace et constructive
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Capacité: 50 couverts. Vous intégrerez une équipe polyvalente et dynamique. La connaissance de la langue espagnole serait un plus.
L'établissement organise des soirées à thème.
Poste à pourvoir à partir du mois de mars jusqu'à fin octobre, fin novembre.
Possibilité d'hébergement.
Service midi et soir.
Experience: 1 An(s) - Sur le même poste
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s) - Sur le même poste
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.