Les missions du poste

Formation dispenséen aux choix : par VOIE SCOLAIRE ou par APPRENTISSAGE

Objectifs

  • Réaliser les préparations relevant de sa partie en fonction de l’organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine
  • Mettre en oeuvre les techniques culinaires en appliquant les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de santé
  • Gèrer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits
  • Maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale

Qualités requises

  • Être vifs et organisés
  • Être en bonne condition physique
  • Avoir le goût du travail en équipe et de la discipline

Conditions d’admission

  • Entrée en classe de 2nde (Bac Pro en 3 ans) : après avoir terminé son année de 3e.
  • Entrée en classe de 1ère (Bac Pro en 2 ans) : être titulaire d’un CAP Hôtellerie-Restauration ou avoir effectué une 2nde générale, technologique ou professionnelle

Les atouts de notre établissement

  • Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève
  • Des plateaus techniques performants (1 restaurant d’application, 2 cuisines pédagogiques de 12 postes, 1 laboratoire pâtisserie, 2 bars pédagogiques, 1 chambre pédagogique, 1 jardin pédagogique, 1 ruche pédagogique)
  • Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général

Poursuite d’études

  • BTS Management en Hôtellerie-Restauration (Formation possible à l’EHST)
  • Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en desserts de restaurant
  • Mention Complémentaire (MC) Employé traiteur
  • Mention Complémentaire (MC) Employé Barman (Formation possible à l’EHST)

Débouchés

  • Métiers : Premier commis, chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale

Chargement
Lieu : Paris
Contrat : Alternance
Logo de Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

1 rue du père Brottier 92360 Meudon Voir la fiche de l'entreprise
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Cuisinier