Formation dispenséen aux choix : par VOIE SCOLAIRE ou par APPRENTISSAGE
Objectifs
Réaliser les préparations relevant de sa partie en fonction de l’organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine
Mettre en oeuvre les techniques culinaires en appliquant les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de santé
Gèrer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits
Maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale
Qualités requises
Être vifs et organisés
Être en bonne condition physique
Avoir le goût du travail en équipe et de la discipline
Conditions d’admission
Entrée en classe de 2nde (Bac Pro en 3 ans) : après avoir terminé son année de 3e.
Entrée en classe de 1ère (Bac Pro en 2 ans) : être titulaire d’un CAP Hôtellerie-Restauration ou avoir effectué une 2nde générale, technologique ou professionnelle
Les atouts de notre établissement
Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève