Les missions du poste

Notre client, établissement bistronomique, recherche son/sa :

Chef de cuisine H/F

CDI
A proximité de Blois (41)

Finalité de la fonction

Vous serez responsable de la gestion et de l’organisation de la production culinaire, du management de l’équipe cuisine et du respect des normes d’hygiène et de sécurité.

Enjeux du poste

Vous aurez en charge la responsabilité de maintenir la qualité des plats, gérer les coûts tout en restant créatif et innovant pour répondre aux attentes des clients.

Positionnement

Vous serez rattaché(e) au Directeur d'établissement

Principales missions

Vous interviendrez principalement dans les domaines suivants :

Production culinaire
- Création des plats en fonction des saisons et des produits locaux
- Élaboration des menus (carte, menu du jour, menus spéciaux, plats végétariens et sans gluten)
- Mise en œuvre des normes HACCP
- Recherche et gestion des fournisseurs

Gestion des stocks et approvisionnement
- Commandes et réception des marchandises avec contrôle qualité
- Suivi des stocks et réalisation des inventaires
- Négociation avec les fournisseurs

Organisation et pilotage de la production
- Suivi des ratios de production et gestion des coûts
- Optimisation des process de production et utilisation des nouvelles technologies
- Supervision du service et fluidité de l’envoi des plats

Management et animation d’équipe
- Recrutement, intégration et formation du personnel
- Gestion des plannings et animation des briefings
- Motivation et évaluation des compétences des collaborateurs

Respect des normes et sécurité
- Application des règles d’hygiène et de sécurité en cuisine
- Entretien et maintenance du matériel
- Prévention des risques et gestion des accidents du travail

Profil recherché

Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d’une expérience significative d’au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier ou chef de partie.

Expériences et compétences exigées

Maitrise des bases culinaires
Gestion des coûts et des ratios
Management d'équipe
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité

Qualité recherchées

Leadership
Organisation
Rigueur
Autonomie
Sens du service client

A PROPOS

Premi Homme est un cabinet spécialisé dans le recrutement et la chasse de têtes de cadres et dirigeants et dans le conseil en Ressources Humaines.

Notre métier : vous accompagner dans vos projets et vos décisions de recrutement et, aussi, dans la gestion de l’évolution interne de vos collaborateurs.

Recrutement, chasse de têtes, Management de transition, RPO, formation RH, assessment et évaluation de potentiel, outplacement et bilan de compétences, coaching : ces étapes sont autant de moments clés pour votre entreprise, chacune nécessite une expertise particulière et une réelle expérience terrain. Cette expertise, c’est la nôtre.

Grâce à une relation de proximité, une écoute attentive, une approche personnalisée et non formatée, nous nous engageons à vous apporter une réponse sur mesure.

A l’heure du digital et du Big Data, et dans un climat économique et social tendu, notre objectif est d’aider les entreprises à sécuriser leurs recrutements et les parcours internes de leurs collaborateurs.
Nous accompagnons parallèlement les candidats pour la recherche de poste et leur orientation professionnelle

Lieu : Loiré
Contrat : CDI
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