Postée il y a 8 heures
Missions :
• Effectuer les travaux de nettoyages, d’entretien et remise en ordre des surfaces et des locaux.
• Assurer l’entretien et la bonne tenue du matériel utilisé.
• Aider à contrôler la livraison des plats conforme à la commande.
(correspondance au menu, suffisance des denrées.
• Aider à contrôler la tenue de la chaine du froid.
(sonder la température des plats)
• Aider à la préparation des entrées et des desserts si besoin.
(mise en raviers, en ramequin…)
• Service des plats.
• Nettoyage des matériels (four, chambre froide…)de la vaisselle, des plans de travail et des sols.
• Nettoyage des sanitaires.
Activités et tâches secondaires :
• Signaler les dysfonctionnements éventuels.
• S’assurer de la gestion des produits d’entretien.
Compétences techniques
• Connaitre l’environnement de la collectivité.
• Connaitre les règles d’hygiène.
• Connaitre les consignes de sécurité.
• Connaitre les modalités d’utilisation des matériels et produits.
• Savoir vérifier l’état de propreté avant de quitter son travail.
• Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnement et les signaler.
• Respecter les horaires de travail.
Compétences relationnelles :
• Savoir organiser son temps de travail.
• Etre autonome.
• Etre efficace.
• Etre rigoureux.
• Savoir travailler en équipe.
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
Autonomie et Responsabilité :
• Respecter les règles d’hygiènes.
• Respecter les règles de sécurités.
Conditions et contraintes de travail associées au poste :
• Contact avec les denrées alimentaires.
• Manipulation des plats gastro (5 kg environ).
• Manipulation de produits chimique.
• Respect rigoureux des règles d’hygiènes.
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
• Sens du service public.
Agent technique en restauration scolaire d'une école maternelle