Rattaché au Responsable Travaux Neufs du site, vous piloterez l’ensemble du projet et ses 4 sous-projets :
- Installation d’une nouvelle écrémeuse pour augmenter la capacité d’écrémage du lait du site ;
- Installation d’une unité de valorisation de la crème afin d’en créer des coproduits à haute valeur ajoutée ;
- Installation d’une unité de valorisation du lactose ;
- Transformation de l’outil de séchage actuel pour y fabriquer des ingrédients ;
Au sein de l’équipe projet et en lien avec la Qualité, la Production, l’Engineering central et les Achats dans l’usine avec les autres pôles du service technique (automatismes, utilités, méthodes, maintenance), vos missions et responsabilités seront les suivantes :
- Pilotage technique et financier : coût, délai et qualité ;
- Gestion du projet, des phases d’études-consultation jusqu’à la qualification - mise en service et réception ;
- Pilotage des travaux des sous-traitants et des éventuels co-traitants ;
- Pilotage de plusieurs lots et d’ingénieurs projets selon avancement du projet ;
De formation Ingénieur, vous disposez d’une expérience significative en pilotage et management de projets dans l'industrie agroalimentaire, de préférence dans la fabrication d’ingrédients ou le séchage de lait.
Véritable expert laitier avec une « casquette travaux neufs » vous êtes le référent sur les métiers du process liquides / fabrication d’ingrédients / filtration / séchage par atomisation, compétences techniques acquises sur des projets d'envergure. (> 25M€)
Vous maitrisez la langue anglaise.
Doté d'un bon sens relationnel et de l'écoute et doté d’une orientation client (interne/externe), vous avez également de fortes aptitudes à manager des équipes multi techniques.
Rigueur, sens de l'organisation et goût pour le terrain seront des atouts essentiels pour mener à bien vos missions.
#AGRO
Notre client DANONE Steenvoorde (59), usine clé du Groupe DANONE, est spécialisé dans la production de lait infantile (liquide et en poudre) sous la marque BLEDINA et plus récemment dans production de produits très protéinés, destinés à la nutrition spécialisée pour les hôpitaux et les pharmacies.
L'usine de Steenvoorde qui compte plus de 400 personnes se trouve au début d'une transformation technologique et organisationnelle, pour répondre aux futurs marchés en termes de portefeuille de produits et aux exigences qualité et sécurité des aliments. (65 000 tonnes de produits fabriqués par an et exportation dans plus de 45 pays).
Basé à 40 minutes de Lille et dans le cadre d’un projet clé : la fabrication d’ingrédients à partir du lait, notre client renforce sa structure et crée le poste d’INGENIEUR PROCESS ET TRAVAUX NEUFS H/F