Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)

Les missions du poste

Au sein d'une cantine scolaire, entièrement neuve, dans une commune dynamique où il fait bon vivre, vous serez en charge de la cuisine avec l'aide d'une personne.
Vous assurez la préparation des entrées, plats et desserts en ayant comme objectif premier d'utiliser des produits locaux et variés.

Vos tâches seront :
- Réaliser des menus équilibrés de plats simples, variés et adaptés aux enfants (environ 100 repas)
- Confectionner les plats : entrées, plat principal et desserts
- Commandes de produits auprès de fournisseurs
- Vérification de la marchandise et suivi du stock
- Appliquer la procédure de traçabilité et plats témoins selon les normes en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et des différentes procédures de qualités HACCP
- Nettoyage et entretien de l'espace de travail

Compétence :
- Chaine du froid
- Concevoir les menus
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser les plats pour le service
- Organiser le traitement des commandes

Qualités Professionnelles :
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Faire preuve de rigueur et de précision

Profil :
- Capable d'autonomie et d'initiative
- Grande rigueur
- Capacité d'organisation
- Formation de type CAP lié aux métiers de la bouche ou d'une expérience de 2ans en cuisine.

Temps de travail :
35h par semaine lundi, mardi, jeudi et vendredi. Vous disposez des vacances scolaires.
7h30-16h30 - mercredi 8h-14h (Annualisé pour avoir les vacances scolaires)

Contrat :
Du 24 février au 07 mars 2025 renouvelable

Experience: 6 Mois

Compétences: Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Confectionner des pâtisseries,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Aviron
Contrat : CDD
Salaire : 1 900 € par mois
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