SAGET LA PERRIERE
Postée il y a 3 jours
Saget La Perrière est une Maison familiale, contemporaine et spécialiste des vins de Loire depuis plusieurs générations. Au travers de sa collection de signatures et de propriétés implantées dans chacune des quatre grandes régions du Centre Loire (Pouilly Fumé et Sancerre), de la Touraine, de l'Anjou et du Muscadet, la famille Saget a su développer une Maison au modèle unique dans le Val de Loire. (www.sagetlaperriere.fr).
Notre cuverie est en inox Thermorégulé avec une capacité de 35 000hl et un laboratoire équipe Foss.
Nous assurons la vinification de blanc et de rosé pour environ 4000hl et une mise en bouteille pour trois couleurs.
Nous recherchons nos deux futurs stagiaires pour les vendanges et la vinification. Placé(e) sous la direction de l’œnologue Maître de Chai, vous travaillerez en étroite collaboration avec l’adjoint Maître de Chai et l’équipe de cavistes.
Pour cela, vos missions principales seront les suivantes :
• Réceptionner les vendanges et assurer le suivi du pressurage ;
• Suivre les vinifications ;
• Assurer le traitement des moûts ;
• Mettre en place des essais œnologiques ;
• Assurer le soutirage et le relogement ;
• Réaliser des analyses laboratoire ;
• Assembler ;
• Décharger des citernes ;
• Assurer la filtration ;
• Respecter l’hygiène de la cave ;
• Faire des dégustations.