Fromageries LESCURE est une filiale du groupe SAVENCIA avec 4 établissements en France. Elle anime les business chèvre pour le Groupe avec, sur le marché France, les marques Chavroux et Saint-Loup. Elle emploie plus de 220 salariés.
Située dans un environnement agréable proche de Montauban, l'usine de Caussade est spécialisée dans la préparation du lait de chèvre utilisé sur d'autres sites pour la fabrication de fromages de chèvre (bûches Chavroux et Saint-Loup).
Fromageries LESCURE est une filiale du groupe SAVENCIA avec 4 établissements en France. Elle anime les business chèvre pour le Groupe avec, sur le marché France, les marques Chavroux et Saint-Loup et emploie plus de 220 salariés.
L'usine de Caussade située proche de Montauban est spécialisée dans la préparation du lait de chèvre utilisé sur d'autres sites pour la fabrication de fromages de chèvre. Nous recherchons un Chef d'équipe et Process en CDI.
Rattaché(e) à la Responsable Exploitation, vos principales missions sont les suivantes :
* Animer une équipe d'une dizaine de collaborateurs (accompagnement, développement des compétences, entretiens annuels, besoin de recrutement, de formation) et superviser la réalisation de leurs activités dans le respect qualité/délais/sécurité et conditions de travail
* Organiser et coordonner l'accueil, l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs
* Organiser et mettre en oeuvre les programmes de production
* Réaliser les plannings du personnel selon les besoins de production
* Faire progresser la productivité de votre secteur dans une démarche d'amélioration continue
* Caractériser et mettre en oeuvre les résolutions de problème
* Suivre les bilans matière solide et liquide (analyse des performances, explication des écarts, développement Maestro, approvisionnement en ingrédients et matériels)
* Synthétiser les données des technologies de l'usine et veiller au respect des pratiques décidées
* Animer les points technologiques, proposer des modifications de pratiques/recette, actualiser les standards de production et mettre à jour les livres produits
* Evaluer la qualité des produits via les dégustations et analyses
* Coordonner les essais en production visant à améliorer les recettes existantes ou lancer les nouvelles gammes
Profil
* Bac +5 type Master professionnel en gestion de production industrielle ou Ingénieur Agroalimentaire
* Goût du terrain, capacité relationnelle et managériale, communication et organisation
Poste ouvert aux bénéficiaires d'une restriction d'aptitude
Rémunération et contrat
* Statut Agent de maîtrise
* Forfait 216 jours + 12 RTT
* Rythme horaire : rotation en 2x8 (5h-13h/13h-21h) et travail le week-end
* Participation employeur mutuelle et prévoyance
* Salaire selon profil, 13ème mois, prime sur objectifs
* Prime vacances de 500€, primes liées au travail d'équipe (paniers repas, prime samedi, majoration nuit/dimanche/jour férié)
* Participation aux bénéfices, Intéressement
Rejoignez une société en développement, à taille humaine dans un groupe familial international, qui propose à ses collaborateurs de belles perspectives de carrière en France et à l'étranger.
Cette offre est pour vous ? Postulez sur le site carrière de notre Groupe : https://www.savencia.com/ ou envoyez votre CV et votre lettre de motivation à @.**
* Profil
* Bac +5 type Master professionnel en gestion de production industrielle ou Ingénieur Agroalimentaire
* Goût du terrain, capacité relationnelle et managériale, communication et organisation
Poste ouvert aux bénéficiaires d'une restriction d'aptitude
* Profil
* Bac +5 type Master professionnel en gestion de production industrielle ou Ingénieur Agroalimentaire
* Goût du terrain, capacité relationnelle et managériale, communication et organisation
Poste ouvert aux bénéficiaires d'une restriction d'aptitude