Prise en charge des patients hospitalisés, en ambulatoire ou en externe avant, pendant et après l'examen en endoscopie et en petite chirurgie.
- Préparation, ouverture et remise en état des salles d'examen d'endoscopie et de petite chirurgie.
- Préparation du matériel.
- Accueil et surveillance des patients.
- Aide au praticien pendant l'examen ou l'acte chirurgical.
- Prélèvement des endoscopes.
- Gestion des prélèvements bactériologiques et anatomo-pathologiques
Gestion du matériel : endoscopes, dispositifs médicaux implantable, pharmacie.
Entretien automatique et manuel des endoscopes
Gestion du matériel de petite chirurgie (organisation, pré stérilisation) et de la Pharmacie
Gestion des cahiers de vie des endoscopes.
Gestion des stocks : pharmacie, DMI, DM.
Gestion du matériel utilisé : pré stérilisation
Gestion des urgences
Astreintes le week-end et jour férié pour assister le médecin et réaliser la désinfection des endoscopes
CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES
- Organisation, rigueur et méthode
- Capacité à gérer les urgences et les priorités.
- Adaptation de ses horaires de travail en fonction des impératifs du service.
- Ecoute, discrétion et respect du secret médical
- Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire
- Adaptation aux logiciels métier
CONDITION PARTICULIERES ET CONTRAINTES DE TRAVAIL
Poste en 37h30 – 25 CA et 15 RTT
Du lundi au vendredi
Astreinte le week-end et fériés de 8h à 18h
HORAIRES
Amplitude horaire du service : entre 7h30 à 19h
Horaire en 7h30 et/ou 9h30
Le Centre Hospitalier Alpes Léman (CHAL) est un établissement récent, situé entre lacs et montagnes, ouvert en février 2012 de 450 lits et places de médecine, chirurgie et obstétrique.
Très dynamique, le CHAL a enregistré depuis son ouverture une croissance d’activité tous secteurs confondus de 25%. 2000 personnes y travaillent dont 200 médecins et internes.
Le CHAL est établissement support du GHT Léman Mont Blanc qui couvre le territoire nord de la Haute Savoie pour une population de 500 000 habitants.