Responsable d'Atelier Conditionnement

Postée il y a 2 jours

Les missions du poste

L'amélioration de la productivité en milieu agroalimentaire, ça te connait ?


Alors rejoins LECHEF en tant Responsable d'Atelier Conditionnement.


Au sein de cet atelier, on reçoit les ingrédients (viandes, poissons, sauces, légumes…). Et puis on les assemble et/ou on les dresse avant de sceller ou d’operculer les conditionnements.


Ta mission : sous l’autorité du Responsable de Production et avec lui, tu es garant de la performance des activités de la zone (Gestion, effectif, contrôle, communication, approvisionnement, maintenance, matériel, cohésion avec les autres services…). Tu encadres et animes des équipes. Tu communiques sur les activité (les objectifs, les performances, les pertes, le surdosage, la sécurité…) et tu proposes des actions d’amélioration continue. Tu es un maillon essentiel de notre chaîne de production et tu auras un impact direct sur notre réussite.


Au quotidien, ce que tu auras à faire :

  • Encadrer, accompagner, motiver, développer les compétences de 3 chefs d'équipe dans l'organisation des flux de production.


  • Garantir le respect des délais, des objectifs de production et des normes d'hygiène et de sécurité.


  • Suivre et analyser les indicateurs de performance pour ajuster et optimiser les process.


  • Assurer la traçabilité et l'efficacité des flux de production en utilisant notre ERP InfoLogic.


  • Gérer les imprévus de production et assurer une continuité même en période de forte activité.


  • Participer à l'innovation des process et à l'implémentation de nouvelles technologies ou méthodes de travail.


Bon à savoir : L’atelier Conditionnement comprend 3 zones :

· L’ultra-Frais : les produits sont cuits et refroidis avant d’être mis en barquette. Ils sont directement prêts à la consommation.

· Le surgelé : les produits sont frais et passés dans un surgélateur.

· Le Sous-vide : les produits sont précuits puis conditionnés en barquette ou en poche avant d’être pasteurisés. Cela permet de terminer la cuisson des produits et de détruire les pathogènes.



Ce que nous te proposons :

  • CDI
  • Travail du lundi au vendredi (quelques samedis travaillés en très haute saison)
  • Une dizaine de j de RTT/an en plus des congés payés
  • Salaire : 32 à 38 k brut annuel (à discuter selon profil et expérience)
  • Primes de Participation et Intéressement (si tu avais été avec nous cette année, tu aurais eu plus d'un mois de salaire)
  • CSE avec œuvres sociales (chèques cadeau)
  • Un onboarding complet : immersion dans différents services pour une prise de poste progressive et réussie.

Le profil recherché

Nous cherchons un(e) Manager expérimenté(e) avec une formation supérieure et une solide expérience en gestion d'équipes de production, idéalement dans l'agroalimentaire.


Ton leadership naturel et ta capacité à fédérer te permettent de t'imposer et de motiver ton équipe, même dans des environnements exigeants.


Tu es orienté(e) « terrain », résultats, autonome, et prêt(e) à relever des défis quotidiens.


**Compétences clés :**


1. **Autonomie et leadership**

Comme tu es capable de prendre des décisions rapides et efficaces sans supervision constante, tu auras la liberté de gérer l'atelier avec une grande autonomie.


2. **Management d'équipe**

Grâce à ton expérience en gestion de production, tu sauras encadrer et motiver tes équipes, ce qui te permettra de créer un environnement de travail collaboratif et efficace.


3. **Maîtrise des outils de production et des process industriels**

Avec ta maîtrise des outils ERP, tu pourras optimiser les flux de production, ce qui te donnera la satisfaction de voir des processus plus rapides et plus efficaces.


4. **Gestion de la pression et des imprévus**

Comme tu sais maintenir un environnement serein et efficace même lors des périodes de forte pression, tu auras plaisir à travailler dans un atelier qui fonctionne en continu et sans accroc, même dans des conditions stressantes.


5. **Connaissance de l'industrie agroalimentaire**

Ton expérience dans l'agroalimentaire te permettra d'être immédiatement opérationnel(le), ce qui te donnera la confiance nécessaire pour améliorer la qualité des produits et apporter des solutions créatives.



Processus de recrutement simple :

1 entretien avec Tiphaine du service RH (physique ou visio selon l'endroit où tu es) suivi d'un entretien sur site avec Jérôme, le Directeur industriel et Ikrame, la Directrice des Ressources Humaines.

Une fois que nous t’avons fait une promesse d’embauche, tu peux revenir rencontrer Jérôme pour lui poser toutes les questions que tu veux avant de signer de ton côté.

L'entreprise

Inspirés par la Gastronomie, nous cuisinons.


Chez Lechef, notre fierté c'est transmettre les recettes du patrimoine culinaire, porteuses d'émotions partagées et de plaisir.


Notre brigade de chefs et de marmitons cuisine des recettes savoureuses et équilibrées pour tous.


Notre atelier à Agen est une grande cuisine. La bonne cuisine demande du temps, nous le prenons.


Nos valeurs d'équipe sont, comme en cuisine, le collectif et le partage.


Notre PME familiale investit dans le temps long.


Nous comptons 150 collaborateurs. Nous défendons l'emploi local et le bien-être au travail. Nous agissons pour réduire notre impact environnemental. Nous travaillons dur pour développer notre entreprise.

Lieu : Agen
Contrat : CDI
Salaire estimé : 32 500 € par an

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