Chef(fe) de rang / Poste logé (H/F)

Les missions du poste

Missions :

Au sein du restaurant de notre boutique hôtel 4* et sous la supervision de la Directrice de la restauration, nous recherchons une(e) Chef(f) de rang pour rejoindre notre équipe et offrir à nos clients une expérience unique.
À ce titre, vous aurez pour mission de :

- Prendre les réservations et d'actualiser le plan d'occupation des tables et des salles
- Établir le plan de salle et de dresser les tables en fonction des réservations
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer et lui présenter la carte
- Conseiller les clients dans leur choix de plat selon leurs goûts, les suggestions du jour et de prendre les commandes
- Conseiller les clients sur les différents vins en rapport au plat choisi
- Participer aux ventes additionnelles (apéritifs, digestifs.)
- Noter les commandes
- Répondre aux questions des clients
- Encadrer la préparation des commandes auprès des équipes en cuisine
- Corriger les erreurs de service et de présentation avant que les plats ne soient envoyés en salle
- Coordonner les équipes entre les cuisines et les salles de restaurant
- Établir les factures et gérer les encaissements

Pré-requis et savoir-faire attendus :

- Connaissance des normes d'hygiène & des standards de service
- Connaissance en sommellerie (un plus)
- Capacité d'adaptation
- Ponctualité et rigueur
- Disponibilité sur la période estivale : du 14/04/2025 au 02/11/2025

Conditions de travail :

- CDD saisonnier 39h du 14/04/2025 au 02/11/2025
- Logement en chambre individuelle ou partagée possible
- Avantage en nature : 1 à 2 repas par jour pris en charge selon travail continu ou en coupure
- Travail les samedis et dimanches avec primes weekend
- En présentiel

Experience: 1 An(s)

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Prendre une commande client,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.

Lieu : Duingt
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Duingt / Emploi Chef de rang