- Missions principales
Préparations culinaires selon les menus préétablis par le responsable du self
Gestion de la cuisson des plats et grillades
Service des convives
Proposition et planification des menus en accord avec le responsable des restaurants administratifs
Commande des denrées auprès du magasinier en fonction des besoins hebdomadaires pour la confection des plats
Vérification des dates de péremption des ingrédients avant chaque préparation
Prélèvement et conservation des échantillons de repas
Prélèvement des températures des réfrigérateurs et congélateurs (changement des disques de contrôle)
Entretien des réfrigérateurs et congélateurs
Nettoyage des plans de travail et des locaux
Nettoyage de la vaisselle
Entretien du matériel
- Activités secondaires
Réception des marchandises
Prélèvement des températures des produits livrés
Plonge-vaisselle et batterie de cuisine
Conditions d'exercice :
37h30 hebdomadaires
Horaires de travail en journée continue 7h – 14h30
25 CA + 14 jours complémentaires
Rémunération statutaire, RIFSEEP, primes semestrielles, participation mutuelle, participation prévoyance, participation transport
Parking réservé au personnel
Local à vélos
- Formation et Diplômes requis : Diplôme en cuisine (CAP-BEP-BAC PRO-BTS)
- Capacité d’anticipation et d’adaptation au quotidien
- Autonome et méthodique
- Force de propositions
- Sens du travail collectif
- Maîtrise et respect des protocoles et règles d’hygiène alimentaire et des locaux (Méthode HACCP)
- Rigueur, organisation et méthodologie
- Sens de la négociation, diplomatie et discrétion professionnelle
- Qualités relationnelles, sens de l’écoute
- Sens des responsabilités,
Respect des délais
Polyvalence sur tous les postes de travail
Mobilité au sein des selfs municipaux
Travail le samedi en cas de besoin
Port obligatoire de la tenue de travail
Bonne condition physique
Au sein de l'un des 2 restaurants administratifs de la ville, vous aurez pour mission :
- Assurer les préparations culinaires quotidiennes.
- Respecter la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer l’accueil et de la satisfaction des convives