Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)

Les missions du poste

L'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs située au coeur du Massif des Bauges est une entreprise à taille humaine avec un véritable esprit familial. Elle offre à ses clients, ses 14 chambres à la décoration personnalisée, son espace ayurvédique. Le restaurant gastronomique de l'Auberge a été sélectionné par le Guide Michelin quelques semaines après son ouverture et a été récompensé par une Toque au Gault et Millaut. Il offre la perspective d'une expérience unique orchestrée par nos chefs Marc et Raphaëlle Guy-Seigneur dont l'identité culinaire fait la part belle aux plantes locales. Notre ambition est d'obtenir une étoile au Guide Michelin. Vous avez envie de relever ce challenge ?

Vos missions

Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de salle, vous êtes aux petits soins pour nos clients et contribuez à ce qu'ils vivent une expérience gustative et humaine inoubliable.

Organiser et mettre en place la cave du jour
Préparer les apéritifs et les boissons
Assurer les mises en place pour les cocktails
Assurer le service des boissons
Contribuer à la réception et au rangement des boissons
Contribuer aux inventaires réguliers de la cave
Contribuer au service en salle en fonction des besoins
Nettoyage et entretien du bar et du matériel
Vous prenez soin des clients, nous prenons soin de vous

un cadre incroyable en montagne avec une vie paisible à seulement 30 minutes de la ville.
2 à 2,5 jours de repos consécutifs selon les périodes (lundi, mardi et dimanche soir)
Une prise en charge à 60% de la mutuelle d'entreprise
7 semaines de fermeture annuelle payées
Un repas fourni pour chaque service travaillé
Pourboires
_ Profil_

Idéalement diplôme en hôtellerie restauration avec mention complémentaire en sommellerie
Maîtrise de l'Anglais
Connaissance des vins
Au-delà des compétences, nous recherchons des collaborateurs qui partagent nos valeurs et qui les font vivre dans leurs missions : engagement, élégance, générosité

Experience: Débutant accepté

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Types de cépages (ampélographie),Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Langues: Anglais souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

L'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, est un nouveau lieu dans une destination encore confidentielle en Savoie, au coeur du Massif des Bauges loin des sentiers battus. Un restaurant gastronomique de 35 couverts qui rend hommage au terroir local et aux richesses sauvages qui l'entourent. Un retour à l'essentiel avec une cuisine bonne, propre et juste. Sélectionné par le Guide MICHELIN, une Toque au Guide GAULT ET MILLAU.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Types de cépages (ampélographie),Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Langues: Anglais souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez Auberge d'Aillon et d'Ailleurs

L'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, est un nouveau lieu dans une destination encore confidentielle en Savoie, au coeur du Massif des Bauges loin des sentiers battus. Un restaurant gastronomique de 35 couverts qui rend hommage au terroir local et aux richesses sauvages qui l'entourent. Un retour à l'essentiel avec une cuisine bonne, propre et juste. Sélectionné par le Guide MICHELIN, une Toque au Guide GAULT ET MILLAU.

Lieu : Aillon-le-Jeune
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Aillon-le-Jeune / Emploi Sommelier