OUVRIER AGRICOLE EN PLANTES AROMATIQUES (H/F)

Les missions du poste

Exploitation agricole familiale en Agriculture Biologique nous produisons des jeunes pousses et des fleurs comestibles à destination des restaurants gastronomiques de la région. Recherchons personne dynamique, motivée, méticuleuse, organisée et autonome afin de gérer les cycles de production des semis jusqu'à la récolte des produits.
Culture de plantes aromatiques diverses et variées (plus de 200 variétés sur petites surfaces), fleurs et herbes sous abris froids et plein champs.
La connaissance et l'intéret pour les plantes et aromatiques serait une vrai plus dans la réussite de votre intégration.
Travail dans une petite équipe, seul et en binôme. Sens de l'autonomie indispensable.

Vos tâches seront :
- Cueillette des produits à destination des restaurants (2/3 du temps environ)
- préparation des terrains
- semis et participation à l'organisation de la gestion des semis sur la saison
- plantations en serres et plein champs
- mise en place des arrosages ou leur réparation
- gestion des arrosages
- traitements biologiques et fertilisation
- désherbage, taillage, entretiens, rempotage...

Travail du lundi à vendredi 30h/semaine (8h/14h au printemps/automne et 7h/13h en été).
Début du poste: début mars

Experience: 1 An(s)

Compétences: Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Surveiller l'état d'une plantation,Préparer du matériel en prévision d'un travail,Aménager, entretenir un espace naturel, une forêt

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage,Surveiller l'état d'une plantation,Préparer du matériel en prévision d'un travail,Aménager, entretenir un espace naturel, une forêt

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Martigues
Contrat : CDD
Salaire : 1 900 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Martigues / Emploi Ouvrier agricole